rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вы должны были дождаться, когда пациент умрёт - 2

Оригинал взят у trance_se в Вы должны были дождаться, когда пациент умрёт - 2



Предыдущая заметка многих не оставила равнодушными. Оно и понятно, ведь подобное может случиться с любым из нас, вне зависимости от того, каково у человека социальное положение или материальный достаток. Работает некая система, которая желает из врачей делать бездушные механизмы.

Сегодня я бы хотел продолжить тему, начав с изложения некоторых подробностей:

Некоторые после прочтения начали выражать сомнения в существования самого факта такого высказывания. Дескать - могли переврать, и не дословно сказать, и т.д.

Напомню ту самую фразу страхового эксперта:

"Вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь"

Так вот, согласно поступившей ко мне информации (из надежных источников), данная фраза - дословная и сказана она была не "тет-а-тет", а при свидетелях.

Такие дела...

Я закончил прошлую заметку словами о том, что "в этой системе есть лишнее звено. И это явно не врачи". Народ в комментариях пытался спорить - является ли страховая медицина благом или злом. Как по мне - она как минимум не нужна, это паразит. Как я уже сказал - за бумажкой страхового полиса стало не видно человека.

И вот, переговорил я с моим хорошим знакомым, он работает врачом в травмпункте. Этим летом я вынужден был обратиться к нему за помощью и консультацией - случилась какая-то бяка со здоровьем и понадобилось срочно сделать обследование, анализы и прочее. И пока я обследовался, начался "рабочий период" его смены. Работа у него "веселая", только при мне достали гвоздь и сверло из конечностей, какой-то пьяный дурак с ножевыми ранениями чуть не помер из-за потери крови (что не мешало ему пытаться буянить), пожилой мужик с острой почечной коликой чуть меня самого не заставил поседеть своими стонами и далее по списку.

Примерно треть из пациентов пыталась на врачей наезжать (оснований для этого я не видел), врачи, занятые рутинной для них работой, привычно не обращали внимание. Поговорить у нас получалось только в перерывах этого дурдома. Я думаю, для медиков это нормально все, а я-то человек конечно крепкий, но далекий от этого всего, было как-то не по себе.



В общем, это я к тому, что знакомый мой - самый что ни на есть боец на этом фронте. Вот его мнение по поводу всего этого:

"Я тебе уже рассказывал такую историю у нас. Сегодня дежурю с доктором которого уволили за не профильную помощь и при этом еще оштрафовали больницу. Раньше и сам непрофильных лечил, теперь опасаюсь. Еще вводят дурацкую систему баллов, я не успеваю ездить на все конференции где баллы выдают, работы много. Если не успею набрать достаточно баллов, рискую остаться без сертификата и без работы.
Классическая фраза страховой медицины: "Зарплаты и штрафы вам начисляются не за вылеченных и спасенные жизни а за правильно оформленную документацию". Поэтому - я считаю страховую медицину системой порочной. Страховые компании потребляют средства идущие на медицину и мешают ей работать. Два зла всего от одногой компании, а их десятки!"


Какой можно сделать вывод? Тут даже не только пациента за бумажкой стало не видно, но и врача. Квалифицированный специалист может потерять работу только потому, что из-за занятости (а он работает, если я правильно помню, на 2,5 ставки сейчас) не успевает посещать конференции и набирать баллы.

А ну и да - если Вас, не дай бог, угораздит попасть в травмпункт, не удивляйтесь, что Врач будет стоять, смотреть на вас и ничего не делать и не кричите на него. Он, может быть, и рад бы оказать помощь, но ему нельзя.

Ну и зачем это нужно всё? Это паразитарный элемент на теле некогда успешно работающей системы Семашко. Я уже ссылался в предыдущей заметке на статью Михаила Дмитриева о той войне, которая объявлена этой системе. Крайней рекомендую вторую статью из этого цикла: "Война с «системой Семашко» — 2". Вот выдержки из этой замечательной статьи:

"Объявленная в России «системная модернизация» предполагает окончательный отказ от советской системы здравоохранения и внедрение в России модели страховой медицины, как в США"

<...>
"Внедрение в 90-е годы в России «бюджетно-страховой» медицины нанесло серьезный удар по советской «системе Семашко», но, как я уже говорил, на тот момент оказалось меньшим из «двух зол». Поясню, что я имею в виду.

<...>
Разрушая советскую систему, «реформаторы» решили создать «новую» российскую медицину «не хуже, чем на Западе». Идея сама по себе абсурдная уже потому, что на Западе не существует единой системы здравоохранения. В каждой стране — своя система, принципиально отличающаяся от других по источникам финансирования. Это либо государственный бюджет (как, например, в Великобритании и Канаде). Либо принудительные взносы в фонды обязательного медицинского страхования (как в Германии, Франции, Бельгии, Голландии). Либо, наконец, американская система «страховой» медицины, предполагающая добровольные взносы частным страховым
компаниям".


Читать дальше...

Министры с 2004 года по настоящее время:


Зурабов Михаил Юрьевич - глава Министерства здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
(9 марта 2004 - 24 сентября 2007)


Голикова, Татьяна Алексеевна - глава Министерства здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
(24 сентября 2007 - 21 мая 2012)



Скворцова, Вероника Игоревна - глава Министерства здравоохранения Российской
Федерации
(с 21 мая 2012 - по настоящее время)

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments