rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кремль частично признал ошибку правительства. Промежуточные выводы



Путин подписал закон, снижающий штрафы за нарушение "платонического" законодательства в 90 раз.

Каково мое отношение к этому событию?

1) Это полумера и не приведет к реальному изменению общей ситуации с "Платоном". Спасет, конечно, от разорения, отдельных людей или мелкие фирмы. То есть это полумера в положительном направлении.

2) Государство в лице законодателей и президента по факту издания этого акта признали и исправили одну из ошибок правительства.

3) При этом не сделали ни малейшей попытки дать прямую публичную оценку правительству ни в части размера штрафов ни в части существа введения в нашу жизнь монстра по имени "Платон". Фактически они отказались объяснить обществу, почему снизили штрафы. Так же отказалось объясниться правительство. Наоборот. Медведев настаивал в интервью, что он прав, а дальнобойщики не правы.

4) Продемонстрировано пренебрежение органов власти диалогом с населением. И в частности - с дальнобойщиками.

5) У власти нет смелости, честности и силы воли для признания своих ошибок.

6) Госудаственными СМИ и отдельными чиновниками продемонстрированы действия по изображению дальнобойщиков злостными вредителями с целью возбудить вражду среди отдельных групп населения. Статья 282, кстати. Ровно то же самое делают либеральные СМИ, только под другим соусом. Они пытаются соединить дальнобойщиков с либеральной оппозицией и "майданизировать" процесс протеста.

Налицо попытки власти решить свои денежные проблемы за счет населения и попытки либеральной и официальной оппозиции (КПРФ) использовать социальный протест для передела властного пирога. Насколько я знаю, дальнобойщики не идут по пути втягивания себе в чуждые им "майданные" игры. Надеюсь, не пойдут и дальше.

Чем ответит общество на пренебрежение, унижение и нежеланием диалога с ним, демонстрируемыми властью? Недоверием и отчуждением от власти. Власть своей жадностью и попытками ограбить не богатых сама "раскачивает лодку". Повторяет опыт власти начала 20 века.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments