rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Это что, создание большого Юга? Или начало мировой катастрофы?

Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции из 34 стран для борьбы с терроризмом.

Я понимаю это так, что теперь есть три коалиции.

1. Сирия с Россией.

2. На октябрь 14 года коалиция США состояла из Албании, Австралии, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Ирака, Ирландии, Италии, Японии, Иорданию, Косово, Кувейта, Литвы, Латвии, Ливана, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Черногории, Марокко, Индии, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Катара, Южной Кореи, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Тайваня, Турции, Украины, ОАЭ и Великобритании.

3. Саудовская коалиция. В нее вошли Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, Катар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Мальдивы, Малайзии, Египта, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Йемен, Уганда. Кроме того, отмечается, что более десяти других исламских стран выразили поддержку коалиции Саудовской Аравии.

Желающим помешать России разгромить ИГИЛ прибывает с каждым днем.

Пока непонятно, как именно будет бороться с терроризмом саудовская коалиция, но России создание этой коалиции явно жизнь не облегчит. Несмотря на какие-то страны Африки, которые будут участвовать в коалиции номинально, например, бороться с террором на своей территории, эта коалиция вполне может служить для США той силой, которая будет таскать для Запада каштаны из огня.

Обращает на себя внимание, что коалиция построена по религиозному признаку. То есть главная идея, конечно же: ислам борется с исламским радикализмом. Или, другими словами, исламский консерватизм борется с исламским радикализмом. Хотя, помня, что Саудовская Аравия - страна ваххабитская, становится не по себе от такого "консерватизма".

Это очевидная декларация. А вот что за этим фасадом скрывается - кто сейчас может сказать? Это может быть, что угодно. Например, это коалиция против России. Что это коалиция против христианства. Что это коалиция против России и Китая. Что это формируется зона Контмодерна (Антиразвития). И она будет воевать против самого Развития.

Вариантов много.

События закручиваются, как гигантская спираль. Как воронка омута. И неизвестно, что там, в его глубине. Такое ощущение, что хаос, который США создавали в региональном масштабе, распространяется на весь мир. СССР нет и мир спасти некому. Ощущение неизбежности погружения мира в открывающуюся воронку, готовую без всякой цели и реальной необходимости поглотиться миллионы жизней, как в первую мировую войну, налицо.

Надеюсь, что я ошибаюсь.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments