rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вот чем "фишка", оказывается! Конституция по нарышкински



Только что Нарышкин сообщил (показали по России 24), что "наш главный идеологический фундамент - Конституция".  И что она помогает "удерживать стабильность".  Вот в чем фишка! Российский чиновник даже не понимает, что он говорит.

Напомню людям, что в восхваляемой им Конституции по этому поводу записано

"Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

..."

Так о каком "идеологическом фундаменте" говорит Нарышкин? Он, и такие, как он, позаботились об безыдейности существующего государства. О том, чтобы идеи были только у каких-то групп граждан, которым остается только спорить об идеях между собой. Причем на уровне хобби. Потому что формулировки конституции исключают следование любой идее на государственном уровне, даже если какая-то партия с идеей прийдет к власти. Ей останется только менять конституцию. Которая в плане идеологии представляет собой камень на шее общества.

Поясню. Раз нет идеи развития или какой-то идейной цели - общество никуда не идет. Оно стоит на месте. Не может же, в самом деле, считаться развитием "повышение ВВП".

Это какой-то бухгалтерский подход к жизни. Это, на мой взгляд, оскорбительно, что мы все живем, подсчитывая денежное сальдо. И наконец, если это посчитать идеологией, тогда она тоже запрещена. И Путин с правительством занимаются запрещенной конституцией деятельностью. Если же это не идеология, то мы все бухгалтера. Вот наше предназначение в этой жизни.

Именно следствием этого подхода к жизни являются последник 25 лет. Сначала обрушились все "лишние" части государства, не нужные для "бухгалтерской" жизни. А потом главные бухгалтера сделали проводки на свои счета. И составили свой план счетов, который обеспечивает им постоянное личное бухгалтерское процветание.

И призыв Нарышкина сохранять стабильность - это призыв спокойно и без резких движений сводить баланс. Кстати, даже это что-то неважно получается, как мы все видим. Нарышкин призывает сохранить отрицательный бухгалтерский баланс. Это логично?

ПС. Не лишним будет напомнить, что конституция была принята президентом, расстрелявшим законно избранный законодательный орган. Поэтому насмешкой смотрится статья конституции

"Статья 11

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий."

Ельцин, предложивший конституцию, был узурпатором власти и человеком, осуществившим антиконституционный переворот. Он уничтожил одну из ветвей власти. Использовал юридическую неграмотность народа, манипулировал общественным мнением.

Но это Нарышкина, судя по всему, не волнует.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments