rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Планомерное разрушение системы дошкольного образования

Оригинал взят у aemanaev в Планомерное разрушение системы дошкольного образования



Сегодня на родительском собрании в детском саду, куда ходит мой ребёнок, до родителей была доведена следующая информация:
В среднем общее количество посещений на одного ребёнка в месяц не набирается и 16 дней, примерно 10-12 дней.  Исходя из этого, фактического, посещенияи будут бюджетироваться детские сады с нового 2016 года. Это значит, что, если в среднем по итогу, в каждой группе посещений набирается меньше чем на пол месяца, значит и деньги на содержание садика плюс заработная плата воспитателей тоже будет ровно за пол месяца. И даже если родители станут оплачивать квитанции вовремя и поголовно, садику это ничем не поможет. Потому как родительская плата составляет только 20% от всей суммы выделяемой государством на ребёнка, посещающего дошкольное учреждение. Но ведь ещё и платят то оказывается не все родители. Как свидетельствовали цифры, приведённые в годовом отчёте, на собрании, за год не дополучено порядка 48%.

Дети не посещают детский садик по самым разным причинам. Садик является эдаким сепарационным заведением, в котором ребёнок, будучи впервые отлучён от матери, получает первый социальный опыт. Малыши в младших группах как правило часто болеют, таким образом они на физическом уровне пытаются удержаться рядом с мамой. Иммунитет ребёнка формируется к 5 годам в том числе и благодаря перенесённым заболеваниям. Это общеизвестная истина.

Кроме того, некоторые родители имеют выходные только среди недели. Вполне понятно их желание провести весь день со своим малышом. Раньше в детских садах на бесплатной основе предлагались массажи, лфк, логопеды, дополнительные занятие по рисованию, хореографии, рукоделию и пр. Разве захочется прогуливать, когда столько пользы и целесообразности в прилежном посещении.

А теперь я своего ребёнка отвожу в сад, вечером забираю и мы спешим на занятия в кружок, а на другой день в спортивную секцию и всё это не по разу за неделю. Голову сломаешь куда вставить плановый массаж в поликлинике. И как отходить за назначенными, на утро, уколами в процедурный кабинет. И мы не одни такие. Основная масса родителей так же с детьми выхаживают свои вечерние километры.

Грустно видеть, как методично и безжалостно разваливается система доступного образования.
Тяжело осознавать какой ценой было вырвано бесплатное образование из цепких лап буржуазной России. Какой титанический труд и сколь безмерная любовь была вложена для создания лучшего бесплатного образования в мире. И как оно теперь путём последовательных реформ, методично и хладнокровно разрушается, разваливается. Разваливается будущее наших детей.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments