rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Жаль, что правоохранителей не привлекают за преступное бездействие



Пришла новость, что Ходорковского хотят привлечь к ответственности за организацию двух убийств.

Интересно не то, что его привлекли наконец. Может, закончится, как с Сердюковым и Васильевой. Пальцем погрозят. Интересно следующее:

1) Что вообще привлекать начали (уверен, что там еще много за что можно привлекать),
2) Что это делают по истечении такого длительного времени.

О чем говорит факт привлечения? О том, что мы видим очередной эпизод внутриэлитной борьбы. Не более того. И реальные убийства - только инструмент этой борьбы.  Если бы это было не так, уголовные дела были бы возбуждены уже после ареста и ему дали бы не 10 лет, а пожизненное. И сидело бы на скамейке их не двое и десяток.

Но состоялась сделка, в рамках которой Ходорковский "кинул" властных чиновников. И именно за это его теперь начали преследовать.

Что крайне печально. Потому что погибшие от рук Ходорковского люди в этой сделке для власти - не главное. Не люди, а инструмент. Главное - соблюсти некие внутриэлитные правила игры и по ним выиграть.

Было бы иначе - тех чиновников, что не привлекли Ходорковского раньше, уже бы самих привлекли за бездействие. Но таких сообщений нет. А это значит, что точно имеет место внутриэлитная сделка.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments