rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

СССР разрушен незаконно

Оригинал взят у rahmon17 в Конституция СССР в 1991 году - закон прямого действия
8 декабря 1991 года в Беловежской пуще было соглашение о создании Союза Независимых Государств: "Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Под этим документом поставили подписи главы трех республик: Российской, Украинской и Белорусской.

Имели ли право Ельцин, Кравчук и Шушкевич идти против результатов Всесоюзного референдума и решать судьбу всей страны – ведь в 9 проголосовавших республиках в пользу сохранения Союза высказались 76,5% населения. Несмотря на это, через несколько дней после подписания соглашения оно было ратифицировано в Верховном Совете, а большинство бывших республик ратифицировало его в течение 3 лет.

Договор был подписан незаконно, в частности, документ нарушал Конституцию хотя бы тем, что не был принят Съездом народных депутатов. подробнее об этом ТУТ: ЭПОХА БЕЗВРЕМЕНЬЯ
Стоит отметить, что одно бредовое оправдание на передаче так и не прозвучит. Оно таково: в 1922 году именно те республики подписывали Договор о создании СССР, которые его в 1991 роспустили... а потому, якобы, остальных и спрашивать в 1991 году не надо было, ведь создали без них, а они включились позже.

Во-первых, как оправдание это звучит неубедительно. А во-вторых, в 1922 году Договор подписывали 4 республики, а не 3. Была еще и Закавказская ССР (в приблизительных границах Армении, Грузии и Азербайджана). В 1991 году можно было их спросить. Шанс на их отказ от Беловежья не был слишком велик, но... А их и не спросили.

Но слово действующим лицам, на горизонте главный миф о Беловежском Соглашении.

Кравчук: В Конституции Советского Союза, из которой статья была перенесена в конституцию Советской Украины, было записано, что каждый народ и республика имеет право на самоопределение вплоть до отделения. Эту статью записали, но никто не предполагал, что это может случиться. Мы опирались на положение Конституции. Все парламенты союзных республик позже ратифицировали это соглашение – представители советского народа. И когда собрались окончательно в Казахстане, Горбачев сложил полномочия, написал заявление, и все союзные республики поддержали Беловежское соглашение. Оно вошло составной частью как документ в ООН.

Вот так вот!

Произошел преступный сговор номенклатур, совершенный за спиной народа. Ради чего? Ради того, чтобы народ получил полные прилавки? Он произошел ради того, чтобы обогатиться, Нарушение буквы закона тоже было.


Бабурин: Они говорят о Конституции СССР, где действительно было записано право на выход союзной республики, но забывают, что, в отличие от 20-х, 30-х или 40-х годов, в 1991 году действовал принятый в законном порядке "Закон о порядке выхода союзных республик из Союза ССР". Действовал! И все республики, лидеры которых подписали Беловежское соглашение, их парламенты – нарушили этот закон.

И если бы в то время в СССР была власть, а не Горбачев и его команда, то Ельцина, Шушкевича и Кравчука должны были немедленно арестовать в Беловежье, всех их подельников.

Кравчук: Ну, во-первых, было точно ясно и записано, что конституция, как и сейчас, – это закон прямого действия, и никакие законы, которые принимаются, могут иметь юридическую силу только тогда, когда они соответствуют нормам конституции. В конституции записано "каждая республика имеет право на выход из СССР".

Писатель Стариков, вступивший в краткий словесный бой с каким-то забредшим на презентацию его новой книги белоленточником, так изящно отстриг доводы о прямом понимании прямого действия Конституции РФ. Растущее либеральное дитя возмутилось, что разгоняют либеральные митинги в Москве (не одбренные московским начальством, без санкции). Он кричал и топал ногой, что в РФ свобода собраний, что он плевал на разрешение города. Трясет томиком Конституции и орет: вот написано! могу! они не имеют права!
Стариков на это ответил, что местной партийной организации негде собрания проводить, а потому проводить будут теперь на квартире этого борца за либеральную идею. Он запретить не может, потому что в конституции русским по белому написано, а это закон прямого действия... "Диктуйте адрес! Что значит, не хотите? Мы там будем людей агитировать, листовки раздавать с Вашим адресом, пусть на собрание приходят. Мы здесь власть".

Это к тому, что Конституцию уточняет целая гора законов. И даже если невтерпеж и надо выйти, если весь народ хочет (с чем проблемы, как мы понимаем, многие хотят остаться) - народ обязан заставить республики выйти по закону. В 1990 году его изобрели.



Млечин: В Конституции было записано право республики выйти... если они хотят воспользоваться – почему они не могут им воспользоваться?
Бабурин: Пожалуйста. Но только в каком порядке? Выходите, но как? А "как" – записано в законе. Более того...
Млечин: … в каком году был принят этот закон?
Бабурин: 3 апреля 1990 года.
Млечин: К тому времени большинство республик уже заявило о своем суверенитете. Не было ли это просто попыткой помешать реализовать этим республикам их конституционное право?
Бабурин: Большинство – это 4. Не надо....
Млечин: 4 республики... Не было ли это желание помешать им реализовать их конституционное право?

Да, было. И что?

Ни одна республика из СССР по Конституции СССР не вышла. Это надо знать точно. Распад СССР с точки зрения закона - одно сплошное нарушение. Попытки за что-то зацепиться либералам тут комичны.

Еще видео из цикла "ВОЙНА ЗА ИСТОРИЮ - Суд Времени" - http://vk.cc/3CJvLG

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments