rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов

Оригинал взят у oleg_nn в Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов

Сейчас много обсуждают систему "Платон", которая вводит плату за пользование дорогами с большегрузов. Но немного "постричь" планируется и другие слои населения. Например, в Госдуме решили обложить налогом покупку контента в электронных магазинах типа Appstore, Google Play и им подобных.



Законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). И делается это якобы для уравнивания российских и иностранных компаний - российские компании платят НДС с каждой проданной программы, в то время как иностранные продавцы налог не платят. Вот только вопрос...

Почему бы это уравнивание не произвести путём отмены НДС для российских разработчиков? Ну и очевидный ответ - госбюджет надо наполнять. И наполнять его будут опять за счёт конечных потребителей, ведь продавцы контента просто повысят цены. А контент - это не только программы и игры для компьютеров и мобильных устройств. Это ещё и книги, фильмы, музыка, т. е. те виды контента, из-за которых было принято решение о запрете крупнейшего российского торрент-трекера RuTracker.
Получается, сначала закрываем способы "пиратить", а затем повышаем цены на легальный контент? Единственное, к чему это приведёт - это к недовольству и увеличению "пиратства", потому что те, кто раньше покупали те же фильмы в онлайн-библиотеках, теперь могут тоже перейти на "пиратство" и из-за повышения цен, и просто "из принципа".



Вот другой случай той же самой логики "запретить (ограничить), а потом повысить цены на то, что осталось". Сейчас граждане России могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов. Но в планах у правительства подзаработать на людях и здесь: порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза планируется понизить до 150 евро, при этом для посылок любой стоимости планируется ввести фиксированный сбор - 25 евро. Сейчас эта инициатива ещё обсуждается, рассматриваются различные сценарии, которые не сильно отличаются друг от друга. Таким образом, количество таких покупок сильно снизится.

И тут я читаю новость - "Почта России" открыла свой онлайн-магазин, который полноценно заработает в 2016 году. Очень кстати, правда?



Обсуждение серьёзных ограничений на трансграничную торговлю и запуск онлайн-магазина "Почты России", цены в котором серьёзно выше даже текущих предложений других участников рынка. Вот тут об это хорошо написано, процитирую:

Мое внимание привлек телефон Alcatel 2007D White/Red, дело в том, что я три месяца назад как раз приобретал эту модель в подарок в Эльдорадо за полторы тысячи рублей. В интернет-магазине Почты России она продается за 3 000 рублей. Остальные модели также стоят дороже на 1 500-2 000 рублей.

Что же будет, когда не останется альтернативы в виде иностранных онлайн-площадок типа китайского AliExpress?

Возможно, эти ограничения хоть как-то подтолкнут продажи отечественных продуктов типа YotaPhone. Хотя и они уже не сильно отечественные - бОльшую часть компании Yota Devices купили китайцы, у "Ростеха" остались 25,1% акций. Но это ничуть не мешает главе "Ростеха" Сергею Чемезову презентовать Президенту РФ В. В. Путину новые "импортозамещающие" продукты от Yota Devices: школьный «учебник» на базе YotaPad, карманный компьютер размером с флешку и гаджет для военнослужащих, напоминающий часы.



В общем, государство продолжает "закручивать гайки" в отношении рядовых граждан, реальные доходы которых и так снижаются. Но "гайки" совсем не "закручиваются" по отношению к нынешней "элите" - и зарплаты госдумцам повысили, и никаких налогов "на роскошь" или прогрессивной шкалы налогообложения не ввели.

Делается всё для усиления недовольства среди граждан. А для чего? Не для использования ли этого недовольства выродками типа Стрелкова-Гиркина, который уже создал антипутинскую партию?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments