rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ну, что я говорил? Процесс пошел. Готовьте кошельки


Фото такое знаковое. Мол, вот вам выбор капиталистический... Выбирайте, что хотите...

Регионы встрепенулись! Ура! Теперь есть кого ободрать! Представьте. Чтобы сделать дорогу платной, раньше надо было: 1) ее построить 2) оставить альтернативу и её поддерживать в приемлемом состоянии. А что стало? А ничего! Выпустил свое местное постановление, заключил договор с "Платоном" - и вперед. Даже шлагбаумы ставить не надо. Халява, сэр! Только карман подставляй!

Вот он, научно-технический прогресс! Вон они, научные достижения. И вот оно, их "достойное" применение! Феодал отдыхает!

Это я вспомнил школьную историю. Средние века. "Что с возу упало, то пропало". Каждый задрипанный феодал ставил свои кордоны и заставы. Советский школьник, я читал и удивлялся, как все было глупо устроено.

И мог ли предположить, что нечто подобное будет в моей стране в 21 веке? Не мог. А вот, пожалуйста.
Сбор "на дороги" будет везде.

Систему «Платон» для региональных дорог введут в Астраханской области в 2016 году

и далее

Шесть регионов России готовы сделать платными дороги для большегрузов

Всё вернулось на круги своя. Конституция в плане свободы перемещения по России послана подальше. Рыночные отношения - тоже. Россия устраивает сама себе удавку и экономическую транспортную самоблокаду. Плата за дорогу - это практически плата за въезд на территорию. Начнется дурдом в виде объезда территорий с большей платой, петляние по дорогам, еще не обложенным данью... Повеселимся.

Погодите. Все будут платить, кто на любом автомобиле ездит. А там и до мотоциклов с велосипедами доберутся. Тут только дай отмашку - дальше без остановки по каждой кочке копчиком. Сейчас каждый муниципалитет себе кордоны и платоны установит. Вспомним 90-е.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →