rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Внимание: педофил!

Оригинал взят у olga_vetluga в Внимание: педофил!


Фото: http://socialmytischi.ru/reklama/15152-mytishi


26 ноября новостные СМИ облетела информация о том, что днем ранее в Мытищах задержан мужчина, подозревемый в педофилии. Им оказался Юрий Алексеевич Рогачев, завуч по воспитательной работе общеобразовательной школы №6. Пострадавшая девочка – жительница г. Курган. Мытищи - город тихий, спокойный, почти спальный район Москвы, - и вдруг на тебе.

27 ноября Lifenews сообщил:
«По версии следствия, мужчина переписывался с семиклассницей с поддельной страницы в социальной сети. Юрий Рогачёв предложил девочке тысячу рублей за то, чтобы она сфотографировалась без одежды. В качестве обязательного условия потерпевшая должна была держать в руках дневник или учебник.
О переписке узнали родители школьницы и сразу написали заявление в полицию. После определения IP-адреса таинственного собеседника девочки следствие вышло на след заместителя директора школы. При обысках у Рогачёва изъяли компьютер, шесть мобильных телефонов и фотоаппарат.
— 25 ноября 2015 года в ходе обысков, проведённых по месту жительства и работы педагога изъяты: системный блок, 20 накопителей USB, ноутбук, моноблок фирмы Apple, три жёстких диска, шесть мобильных телефонов с сим-картами и картами памяти, два фотоаппарата с картами памяти, — сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области
».

4 декабря Первый телеканал уточнил, что дело совсем плохое, так как счет подобных контактов «педагога» с несовершеннолетними из разных городов страны через сеть идет на десятки. Ну да, педофилы – народ трусливый, попробуй он провернуть нечто подобное в Мытищах, ему очень скоро пришлось бы разговаривать с отцами девочек, которые, скорее всего, с подонком не стали бы долго церемониться.

А теперь присмотримся к послужному списку «героя».

Рогачев Юрий Алексеевич, 1985 г.р.



Консультант-эксперт Общественной Палаты Мытищинского муниципального района. Как указано на сайте Общественной палаты, он является куратором Районного Школьного Парламента (!) и участником и организатором проектов и программ Российского Союза Молодёжи. Кроме работы завучем, Рогачев был классным руководителем и даже участвовал в январе этого года в конкурсе на звание лучшего классного руководителя.

В досье Рогачева на сайте перезагрзка.рф качестве предложений по улучшению муниципального образования указана активная работа по внедрению и реализации новых идей в сфере образования, социальной политики, а также налаживание взаимодействия ветеранов и молодежи, в спорте и туризме.
Зарегистрирован как индивидуальный предприниматель с 2004 года, вид деятельности – кемпинги.
Член избирательной комиссии УИК 1693.
и т.д. и т.п.

На сайте школы информация о завуче-педофиле уже убрана вместе с фото педсостава, где Рогачев стоял в центре.

Сайт Мытищинского муниципального района не так оперативен, там до сих пор висит описание мероприятий с участием школьного парламента и перечислением «заслуг» его «воспитателя политической культуры» школьников.

В связи с этим возникает вопрос, зачем в наших школах работают тесно связанные с органами опеки службы социальных педагогов и психологов, если опасность для детей исходит не от родителей, как кричат ювенальные плакаты-агитки, развешенные ими в фойе наших школ с призывом стучать анонимно по телефонам доверия на своих родных, а от самой системы?

Вот, кстати, пример одного из плакатов, висящих в школах Мытищ. Классификация родителей. Ну не люди, а монстры:



А вот почему профессиональные психологи не распознали коллегу-педофила у себя под носом?

Не потому ли, что набор качеств, демонстрируемых этим молодежным вожаком, полностью соответствует «идеологии лидерства», согласно которой в капиталистическом обществе вверх вырвутся самые беспринципные, аморальные персонажи, без угрызений совести жрущие других. Легитимированный социал-дарвинизм и рыночная концепция взаимной грызни, закон, по которому «кто не выжил, я не виноват», самым существенным образом повышают вероятность появления на подобных должностях людей безнравственных и непорядочных. А расплачиваются дети. И в конечном итоге страна.

Очень хочется надеяться, что в этот раз правосудие будет сильнее желания сохранить лицо, и педофил понесет заслуженное наказание. Мы будем следить за ситуацией.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment