rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Второй день рождения товарища Доброго

Оригинал взят у eot_dnr в Второй день рождения товарища Доброго


Газетчик на проводе. Случай из недавнего прошлого. Поступила информация о деятельности врага на нейтральной территории (северо-западные окрестности Донецка). По данным нашей разведки, на участок заброшена матерая ДРГ, предпринимаются попытки обустройства блиндажа и огневых точек.

Две группы выдвигаются на разведку, находят противника и вступают в боестолкновение.Уничтожив блиндаж, наши ребята начинают отходить под огнем крупнокалиберных пулеметов с подошедших на помощь укропских БМП. Спокойно и грамотно, по зеленке, минируя отход, прикрывая друг друга, группы выходят в относительно безопасную местность, когда по рации слышат, что один из бойцов ранен в ногу. Он на открытом пространстве с напарником, который его прикрывает. Мгновенно формируются группы эвакуации и прикрытия. Одной надо будет проползти полкилометра и вытащить раненого с поля, двум другим — обеспечить прикрытие с флангов: войти в зеленку и отодвинуть неприятеля с дистанции атаки.

Бойцы Добрый и испанец Альфонсо — в группе прикрытия. Долгие месяцы боев в аэропорту в отряде «Суть Времени», спецподготовка и операции в «Хане» позволяют им понимать друг друга без слов. Альфонсо снимает расставленные им же на отходе растяжки, Добрый прикрывает его огнем. Так и идут вперед. В тот момент, когда Добрый вынужден, прикрывая работу Альфонсо, дольше оставаться в статике, ему в грудь прилетает 7,62 из вражеской СВД. Быстрый осмотр показывает, что крови много, но серьезных повреждений нет. Тут приходит сообщение, что раненый эвакуирован. Группы отходят без потерь. У укропов дела похуже — от четырех до семи, в лучшем случае , «трехсотых».



В больнице выясняется, что пуля, попав в бронепластину, просто разлетелась на мелкие осколки, которые посекли плечо, руку, шею и щеку. У дядьки Доброго теперь будет два дня рождения.



Многие говорят: «Что я-то могу сделать, маленький человек». А другие просто делают. Кто-то руками, а кто-то — копеечкой. На такие вот пожертвования и были год назад закуплены бронежилеты, которые до сих пор по-настоящему спасают жизни.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments