rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Что такое "международный терроризм"?



Откуда он вдруг взялся 11 сентября 2001 года? Не было - и вдруг появился.

Понятно, что он был и раньше. Например, на Олимпиаде в Мюнхене захват и убийство заложников - классический пример такого терроризма. Но никто тогда и не подумал вдруг бороться с ним аж целой планетой.

Я считаю, что этот термин продвинули США. Или специально после этих терактов или просто им пришлось изобрести термин, чтобы обосновать свою борьбу с национальными государствами. Создать другого врага вместо Советского блока.  Иначе чем можно объяснить продолжение и наращивание агрессии Запада по всей планете?

Одной рукой террористов создавать, а другой - с ними "бороться".

Но это только вступление. Сказка будет сейчас.

Многие страны, в том числе и те, против кого направлено острие этой "борьбы", приняли правила игры, стали играть по ним. И закономерно попадать под этот каток. Вот что удивительно. Эти страны практически самозастрелились.

Еще более удивительно то, что на эту удочку "попалась" Россия. Не буду утверждать, что это не было сделано с дальним прицелом вмешательства в дела других государств по принципу "им можно, значит можно и нам". Возможно. Но то, что сам этот процесс является несправедливым и рушит остатки тех самых международных правовых норм - это точно.

А крушение норм - это прямой путь к дальнейшей дестабилизации уже не очень стабильного мира. Одним из рычагов крушения норм и является "международный терроризм".

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments