rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

РЕГИОНАМ ПРЕДЛОЖЕНО РАЗРУШАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ

Оригинал взят у yurykornew в РЕГИОНАМ ПРЕДЛОЖЕНО РАЗРУШАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ НА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ

Проведение ГИА по новым технологиям в 2016 году регионы будут оплачивать сами.

Информация об этом пришла из Северной Осетии (скан сообщения подцеплен ниже).

Централизованная аттестация по системе «честного» тестирования типа ЕГЭ обладает двумя характерными чертами: крайне низким аттестационным порогом (его должно преодолеть подавляющее большинство выпускников) и неотвратимостью (через систему проходит каждый). Следствием введения подобных систем является переориентация учителя на работу с самыми тупыми по выполнению самых простых заданий. «Честные» ЕГЭ, ГИА и ВПР – мощное оружие по разрушению образовательных традиций (см. http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_3962 ).
В настоящее время Минобр загоняет выпускную аттестацию за 9 класс в стандарты ЕГЭ, включая видеонаблюдение и прочие атрибуты АТО, уже знакомые выпускникам 11 класса. Напомним, что два года назад для ликвидации классических выпускных экзаменов за 9 класс Минобр разрешил школьникам вообще ничего не сдавать, кроме ГИА по русскому и математике (см. http://vk.com/wall-62604527_1912 ). А теперь экзамены возвращаются, но уже в форме ЕГЭ, а это стоит денег.

Министр образования Северной Осетии фактически сообщила нам, что Минобр предложил регионам профинансировать разрушение образования из своих собственных средств.

И тут вопрос: догадаются местные власти хотя бы произнести избитую фразу: «денег нет»?


Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_4139


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments