rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Информация к размышлению: к ситуации с дальнобойщиками



До крайностей дело вчера не дошло. Что, конечно же, радует. И до сих пор непонятно, была ли акция. О чем же хочу написать? О том, что реально было. Потому что это тоже характеризует ситуацию

Итак, была некая информационная возня и информационный, я бы сказал, шорох.

Сначала прошла масса сообщения, что участок МКАД у Ленинградки (от Алтуфьевского шоссе до Химок) встал из-за акции дальнобойщиков. Тут же доблестные обыватели начали орать, как резаные, что им проклятые дальнобойщики мешают сожрать шашлык вовремя и так далее.

Потом прошла волна сообщений, что это полиция перекрыла сразу несколько полос МКАД. На вопросы ответила, что была некая спецоперация. Цель которой назвать не смогла. Как ни напрягалась. Видимо, методичку из пресс-центра дослать не успели. Обыватели в соцсетях теперь прокляли чиновников, которых вроде бы пропускала полиция.

Одновременно осуществлялась еще одна "спецоперация". Я ее назвал бы "удушение в объятиях". Дума в трех чтениях (могут же, когда приспичит) приняла якобы ослабление платоновско-медведевского постановления. На самом же деле ввела платоновский сбор в правовое поле и создала юридическую базу для поборов.

Думаю, это сделано, чтобы снять ответственность с правительства. И сделать крайними депутатов. Их же все равно менять менее чем через год. Они уже использованные, э, изделия. Уйдут и унесут с собой свои платонические дела. А Медведев, судя по всему, очень нужный кадр. Всего депутатского корпуса стоит. Его надо сохранять.

И крупный бизнес останется. Как прибежище для бывших депутатов, например. И всем будет хорошо. Кроме тех, кто разорится, конечно. И тех, кто все будет покупать дороже.

Итак. Подводим итоги.

1. Дальнобойщики и делают вроде шаг вперед. Но тут же сдают назад.

2. Государство тоже делает вид, что отступает. Правда в мелочах или вообще имитирует уступки. Откусив здоровенный кусок, потом выплевывает крошки. В виде "уступок".

3. СМИ пишут всякую чушь. Ловят и распространяют слухи. Приписывают всяким деятелем участие в протесте. Пиарят белоленточных уродов. Но тоже как-то вяло.

Да, чуть не забыл. О чем говорит вся эта возня? Что ни у кого нет четкого плана действий. Ни у дальнобойщиков ни у государства. Существует неустойчивое равновестие. Которое легко может сдвинуться в любую сторону. Все как будто ждут чего-то. Но оно не происходит.

Это нормально в государстве, которое само не знает, куда оно идет. И зачем существует.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments