rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наступил правовой маразм?

Пришло сообщение, что Дума приняла в трех чтениях закон, фактически изменяющий положения постановления правительства от 14 июня 2013 года N 504 О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уже раз поправленного самим правительством постановлением от 3 ноября 2015 года N 1191.

Причем я в первый раз вижу ситуацию, когда постановление правительства правят законом. Это что, теперь мода такая?

То есть документ о злосчастном "Платоне" поправлен уже дважды. И мне кажется, что это не последняя правка. Уж очень этот документ отвратительный.

Из этого следуют следующие выводы:

1. Государственные органы вполне способны принимать просто мразматические решения. Расчитывать, что "наверху сидят очень умные люди, потому что глупые туда не попадают" - просто несерьезно. Это опровергается фактами.

2. Фильтра, отделяющего дурные решения от умных в нынешней власти не существует.

3. Существует и ослиное упрямство, с которым чиновники отстаивают дурацкие решения, которые потом всё равно отменяются.

4. Корректировка решений происходит тоже дурацкими методами. Править законом постановление правительства, что произошло по сообщениям СМИ - это уже полный юридический маразм. Даже созданная правовая система, достаточно несправедливая, не может быть выдержана чиновниками, потому что они не дотягивают до ее понимания по своему интеллекуальному уровню. Змея, пожирающая образование, здравоохранение и прочее - стала жрать свой хвост.

5. Без активного и, желательно, законного гражданского протеста, власть не видит или не хочет видеть своих ошибок. И их не устраняет. Поэтому протест нужен. Организованный, грамотный, законный, интеллектуальный. Протест настоящих граждан, а не маргиналов или хулиганов.

Почему я так думаю? Грамотных чиновников уже негде брать. Работавшие еще советские чиновники, несмотря на их предательство по отношению к народу, обладали советским образованием и советскими навыками работы. Но они уходят по возрасту. Приходят жертвы ЕГЭ и постсоветского воспитания. С ним мы еще нахохочемся. И чем дальше, тем больше.

Так кто им укажет, где они делают дурь? Никто, кроме нас, граждан, не укажет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments