rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия демонстрирует возможности борьбы с авиацией противника в Сирии

Оригинал взят у nkfedor в Россия демонстрирует возможности борьбы с авиацией противника в Сирии


В последние дни активно обсуждаются использование авиагруппой ВКС России в Сирии ракет класса «воздух-воздух». Мировой общественности было наглядно продемонстрировано, какие именно ракеты устанавливаются на самолеты, и на какие именно. Едва ли при этом были продемонстрированы все возможности, которым располагает Россия для решения задач защиты своих летательных аппаратов от атак с воздуха. Но и того, что было показано, вполне хватило для того, чтобы вызвать неподдельную озабоченность наших западных партнеров. Казалось бы, и мы, и эти партнеры воюем против общего врага — международного терроризма. Представленные в Сирии банды террористов собственной авиацией не располагают. Стало быть, Россия готовится использовать эти ракеты против западных партнеров — такова логика официальных представителей США, например. А Турция, вне всяких сомнений, убеждена в том, что ракеты класса «воздух-воздух» предназначены для того, чтобы сбивать турецкие самолеты, возможно, не только истребители.

И надо отдать должное предельной искренности официальных представителей российского военно-политического руководства (ВПР) — они эти предположения даже не пытаются опровергнуть. И основанием для такой позиции служит не только тот факт, что российский бомбардирощик Су-24М был сбит самолетом Турции — государства являющегося одним из членов северо-атлантического блока. Корень всех зол в том, что наши западные партнеры воюют не столько против международных террористов, сколько против законного правительства Сирии — «режима Асада», как они говорят.

Вот что о реакции Запада на использование российской авиацией в Сирии ракет класса «возудх-воздух» сообщает агентство РИА Новости:


ЛАТАКИЯ /Сирия/, 30 ноября. /ТАСС. Российские Су-34 в понедельник впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса «воздух-воздух», сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», — сказал Климов.По его словам, ракеты «снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров».




В состав номенклатуры применяемых авиационных средств поражения Су-34 входят ракеты класса «воздух-воздух» малой дальности Р-73 (AA-11 Archer, по классификации НАТО) и средней дальности Р-27 (AA-10 Alamo, по классификации НАТО).

Самолет может нести до шести ракет Р-73 на пусковых устройствах, расположенных на законцовках или под консолями крыла и до восьми ракет семейства Р-27, которые могут быть установлены на авиационных катапультных или пусковых устройствах как под крылом, так и на подфюзеляжных узлах подвески.

Кроме того, Су-34 оснащается комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины-10В», станции которого монтируются на законцовках крыла.


ВАШИНГТОН, 1 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон считает, что устанавливаемые на российских самолетах ракеты «воздух-воздух» усложнят ситуацию в Сирии, и надеется, что эти ракеты не будут использоваться против коалиции во главе с США, сказала РИА Новости в понедельник представитель американского ведомства подполковник Мишель Балданса.


Как ранее заявили в ВКС РФ, российские бомбардировщики Су-34 в понедельник впервые вылетели на боевые задания в Сирии с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности, которые будут использоваться для защиты.

«Мы знаем об этих сообщениях. Как я говорила раньше, подобные системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего для борьбы с (террористической группировкой) ИГ, у которой нет воздушных сил», — сказала Балданса.

«Мы ожидаем, что если Россия выполнит (развертывание) ракет, то она будет соблюдать наш меморандум о взаимопонимании, касающийся безопасности полетов, и не направит эти системы против самолетов нашей коалиции», — добавила представитель Пентагона.

Ранее в тех же выражениях американское военное ведомство комментировало размещение в Сирии новейшей российской системы ПВО С-400.


Россия, похоже, употребит максимум своих возможностей для ликвидации очагов вооруженного сопротивления правительственным силам Сирии — от кого бы оно, это сопротивление, не исходило. Естественными союзниками России в этом вопросе будут нынешние союзники Сирии. Это, в первую очередь, Иран, связанный с Сирией военным договором, в также поддерживающие правительство Асада силы в Ираке и Ливане.

Если США и другие члены НАТО будут атаковать ИГИЛ — флаг им в руки. Но любые действия членов «коалиции против ИГ», возглавляемой США — если они направлены против законного правительства Сирии — для России крайне нежелательны. Если дело дойдет до вооруженных провокаций, то будут применены и ракеты «воздух-воздух» российских самолетов, и ракеты «земля-воздух» ЗРС С-400 «Триумф».

Эта простая, в сущности, мысль должна овладеть умами лиц представляющих ВПР стран членов НАТО — США, в первую очередь. Именно эту цель преследует военное ведомство России откровенно и красочно демонстрируя свои возможности.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Размещение Россией комплексов С-400 в Сирии является одной из причин усиления военного присутствия НАТО в этом регионе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, прибывший на двухдневную встречу глав МИД 28 стран альянса в Брюсселе.

По словам генсека, размещение Россией комплексов С-400 в Сирии является «частью сценария — Россия размещает новейшее вооружение в Сирии, в Европе».

«НАТО продолжает адаптироваться к более наступающей России, России, разместившей новейшее военное вооружение. И это одна из причин, ввиду которой мы увеличили готовность наших войск, увеличили военное присутствие на востоке альянса», — заявил Столтенберг.


Россия дает понять своим западным партнерам, что лишь после того, как вооруженное сопротивление сирийским правительственным силам будет прекращено, можно приступить к решению вопроса о политическом устройстве Сирии. И о политической судьбе Башара Асада — тоже, не ранее чем. По мнению российского ВПР военные ведомства стран, заявивших о готовности бороться с террористами, должны согласовывать свои действия с военным ведомством России — дабы избежать нежелательных инцидентов. Этому пути, подавая пример остальным партнерам России, следует Израиль — государство, у которого — в отношениях с Сирией — проблем, что называется, выше крыши:

ПАРИЖ (Ле Бурже) — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху констатировали успешность взаимодействия российских и израильских военных в рамках созданного механизма координации в связи с обострением ситуации в Сирии.

«Хочу отметить, что созданный по вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с обострением ситуации в регионе функционирует достаточно успешно», — сказал Путин на встрече с Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля согласился с президентом России, посчитав взаимодействие и координацию военных «успешной».

«Недавно произошли события трагические, и они очень подчеркнули важность нашей координации и нашего взаимодействия», — сказал Нетаньяху.

Он подчеркнул, что в битву против глобального терроризма вовлечено все больше стран.

«Я очень надеюсь, что Россия и Израиль смогут находить общие точки зрения, будут соглашаться по всем глобальным стратегическим вопросам, считаем, что это вполне в наших силах», — сказал глава правительства Израиля.

Он добавил, что обе страны будут двигаться по пути взаимодействия «на земле, в воздухе и не только».

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщал, что военные России и Израиля организовали совместную работу по обеспечению безопасности полетов над Сирией. По его словам, между центром управления авиацией на авиабазе «Хмеймим» и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает «прямая линия», где постоянно ведется обмен информацией о воздушной обстановке над САР.


Всем бы так.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments