rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Разговорчики в Крыму

Оригинал взят у novik72 в Разговорчики в Крыму

А таксист отвечает: "Да, обратно, в Союз, вернулись!" А я подначиваю: "Но, Союз то ведь, не Россия уже?" Он в ответ: "Да, это и есть - собирание земель!"




Волею случая мне удалось побывать в Крыму, аж в самой Ялте. В аккурат, в день приезда, или накануне, точно не помню - начались проблемы с электричеством. Что бы не говорили, но я никакого надрыва, паники или истерик по этому поводу у местных не заметил. Да, были проблемы, но всё решаемо. Запускали генераторы, запасались свечами и спичками - это на бытовом уровне, то, что происходило у меня на глазах. Естественно, понятно, что у предприятий, в социальных учреждениях и в отдалённых посёлках дела обстоят намного сложнее. "Но, не это самое страшное" - говорили все.
А вот один разговор запомнился почти дословно. Нас подвозил один таксист. Звали его Геннадий. Ну, естественно, разговорились на тему: как теперь живётся? Хорошо ли в России? Сразу видно - переживает человек, всё через себя пропустил. Понятно, что теперь вроде бы как дома, но и дома не всё в порядке. В разговоре упоминали Россию и Украину, но в один момент он возьми да и скажи: Да, обратно, в Союз, вернулись!"  А я подначиваю: "Но, Союз то ведь, не Россия уже?" Он в ответ: "Да, это и есть - собирание земель!" Ну, и договорились на том, что старого уже не вернёшь. Получается новый нужно строить - СССР 2.0.

А чтобы его строить, так дома порядок навести требуется. Но он, таксист, подождёт, потерпит, пока мы порядок у себя наведём. Ведь обратно ему дороги уже нет, и про бандеровцев он тоже наслышан. Вот так и получается, что хочешь не хочешь, а люди сами добрым словом Советский Союз вспоминают, и обратно в него хотят. Да ещё и от центра требуют: чтобы побыстрей с непонятками разобрались, да и порядок во всех делах навели, к народу, побольше, лицом повернулись. Фабрики, заводы, сельское хозяйство восстанавливать нужно, а это, они говорят, простые люди в Крыму, то есть - Советский Союз и называется! О, как!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments