rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Турцию (девушку) осуждают (танцуют) все. Выводы для лимитрофов



Приходят сообщения СМИ о том, что США требуют от Турции закрыть для ИГИЛ границу с Сирией, которую боевики ИГИЛ используют для помощи подразделениям, воюющим с правительствими войсками. Хотя она и закрыта официально для беженцев.



Параллельно сообщают о том, что ставится под сомнение членство Турции в НАТО и перспективы ее вхождения в ЕС. Мало того, пошли претензии со стороны Запада по пропуску беженцев (в том числе террористов) в ЕС.

В общем похоже, что все конфликтные точки в отношениях с соседями ожили и во всем турков стараются сделать крайними. В Греции на манифестации сожгли флаг Турции (и США). Ну и так далее.

Что я хочу в связи с этим сказать. Похоже, что Турцию просто подставили. Пообещали помощь и подстрекали к нападению на российский самолет. На мой взгляд по схеме, аналогичной Грузии в 2008 году. Но если Грузию Запад как-то в основном солидарно поддерживал какое-то время, то Турцию сдают уже сейчас. И очень хотят воспользоваться ситуацией, добиться от Турции разного рода уступок.

Это классическая схема Запада. Самим поссорить страну с кем-то, потом воспользоваться, что подставляемой стране понадобилась помощь и требовать уступок себе за эту помощь. Ну и, конечно, за эту помощь надо платить. Все шишки клиенту, все ништяки - себе. Просто и со вкусом.

Так что пусть на все это смотрят Украина, Прибалтика (которые практически единственные прямо поддержали удар Турции), Молдавия и так далее. И выводы делают. Если им еще есть, чем это делать.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments