rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Турция финансировала теракт с А321 в Египте

Оригинал взят у red_odysseus в Турция финансировала теракт с А321 в Египте


Путин прямым текстом заявил, что теракт в Египте с самолетом А321 финансировался Турцией, как минимум косвенно, посредством покупки нефти у ИГ ( организации запрещенной на территории РФ):

"Президент России особо подчеркнул, что средства, вырученные террористами от продажи захваченной в Сирии нефти, идут на финансирование терактов, напомнив про убийства в Париже и теракт на борту российского самолёта А321 в Египте.

"На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, там не просто нефть, там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции"


Все четко и предельно ясно. Эти слова прозвучали, конечно, не для Эрдогана, который все время повышает ставки в конфронтации, а для европейских союзников Турции по НАТО, прежде всего Франции и Германии. Не случайно, что они были сказаны на пресс-конференции с Оландом. Таким образом, если Оланд стоял рядом и не опроверг слова Путина, то фактически он с ними молчаливо согласился.

А если он согласился, то у французов должны возникнуть вопросы следующего содержания: почему наши союзники по НАТО финансируют террористов, убивающих наших граждан у нас дома, во Франции! И нужно понимать, что если этот вопрос будет озвучен четко и громко, а так оно и произойдет, то у Оланда не будет не только политического будущего, но и будущее Франции в составе НАТО будет очень туманным, тем более история их взаимоотношений далеко не такая ровная, как например у Германии.

Риторика политиков настолько накалилась, что я не вижу реальных путей для разрядки ситуации в ближайшее время, слишком много сказано слов, которые нельзя просто забыть.

PS: Остроты Путина для турецких "партнеров"


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments