rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вот тут прогноз близок к реальности. Где-то так и будут развиваться события

Оригинал взят у nyka в Турция сдала США. Путин политически уничтожит Эрдогана


Прошедшие сутки внесли почти полную ясность в ситуацию с агрессией Турции против российского бомбардировщика в сирийском небе. Особенно помогло в этом первое интервью спасенного штурмана Су-24. Как по данным некоторых турецких источников, так и штурмана Су-24 Константина Мурахтина, турецкие ВВС уже несколько дней «пасли» российские бомбардировщики в этом районе. Поэтому ни о какой случайности, о том, что турки не знали, чей самолет они сбивают, не может быть и речи. Все было спланировано, в том числе и присутствие профессиональных камер турецкого телеканала.

Сейчас, после того как Вашингтон признал, что ВВС Турции сбили бомбардировщик ВКС России в небе над территорией Сирии, Стамбул всеми силами стремится перевести стрелки на Обаму и прикрыться США. Сразу три турецких телеканала днем сделали вброс, что операцию турецких ВВС одобрил Обама на саммите G20, состоявшемся несколько дней назад в Анталье. Но, как говорится, «поздняк метаться». Эрдоган попал. Не случайно Давутоглу на встрече с Эрдоганом вчера светился как медный таз — ему-то ничего, а вот политическая карьера Эрдогана практически закончена — заказчику убийства российского пилота в большой политике не место.

У России в сложившейся ситуации есть очень серьезный козырь — спасшийся штурман бомбардировщика. Турки не смогли ликвидировать наших летчиков. И у России есть серьезный свидетель преступления Турции. Поэтому сейчас задача состоит и в том, чтобы грамотно этот козырь использовать. В частности, по словам Мурахтина, никаких принятых в мировом сообществе предупреждений со стороны турецкого F-16 не было. То есть это был неприкрытый акт агрессии. И, естественно, выживший российский пилот должен стать значимым фактором в информационной работе российских СМИ в мировом информационном пространстве.

В этой связи не совсем понятно заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Россия ждет от Турции извинений и возмещения ущерба. Что — на этом фальшивом извинении и возмещении ущерба вся реакция России и ограничится? Зачем нам эти извинения? Кому они нужны? Может, у Гитлера попросили бы извинений?

И что значит возмещение ущерба? Если мы действительно этого хотим от турок, значит, мы не собираемся сбивать их самолеты при нарушении ими сирийско-турецкой границы или при следующей атаке самолетов российских ВКС, ибо зачем сбивать самолет, если ты за это потом будешь платить? Зачем тогда мы тащим в Сирию С-400? Пусть сбивают, а потом извинения и возмещение ущерба… Наверное, данное заявление Валентины Матвиенко нуждается в каком-то пояснении, а то складывается ощущение, что мы всем даем понять, что они спокойно могут сбивать наши самолеты, так как за сбитый самолет мы и дальше будем просить только извинений и возмещения ущерба. Интересно, во сколько будет оцениваться жизнь сбитого российского пилота…

Эксперты уже обыграли множество вариантов российской реакции на произошедшее. Например, здесь («Тысяча и один способ наказать Турцию и Эрдогана»), здесь («Гибель русского летчика в сирийском небе: экономический аспект возмездия»), здесь («Дзюдо Путина в ответ на удар в спину») и т.д.

В основном российское экспертное сообщество оправляется от первого шока, связанного с неожиданностью турецкой подставы, и формулирует правильные направления ответной реакции. Операция возмездия экспертам в целом видится следующим образом. Во-первых, необходимо вывести российских туристов из Турции. Пока они там, никакие ответные шаги невозможны, поскольку дикари могут использовать наших сограждан как живой щит — взять их в заложники или устроить в отношении них кровавые теракты, к которым турецким властям не привыкать. Это потребует около десяти дней. Как сообщил Ростуризм, практически все наши граждане покинут Турцию до 5 декабря. Новых нет, чартеры со вчерашнего дня отменены. Все.

Во-вторых, планирование ответной операции потребует около двух недель. Возможно, в эти сроки уместится и доставка на место комплекса С-400 и его развертывание в боевой порядок.

В-третьих, с декабря начнутся потери турецкого туристического сектора. Зима, конечно, не сезон, но тем не менее.

В-четвертых, Россия уже приняла меры по ограничению продвижения турецкой торговой массы на российский рынок. Пока это коснулось только куриного мяса, но, несомненно, это распространится и на промышленный ширпотреб.

В-пятых, Россия развернет активную информационную и дипломатическую работу по увязыванию террористов из ИГИЛ и непосредственно Эрдогана и его семьи. Тем более что доказательств этому уже достаточно, и российское телевидение уже без стеснения говорит не только о нефтяном бизнесе всей семьи Эрдогана с террористами ИГИЛ, но и о производстве и торговле синтетическими наркотиками. Если об этом заговорило телевидение, то у соответствующих структур все необходимые доказательства на руках уже имеются, необходимо было политическое решение на их обнародование, и, судя по происходящему в информационной сфере, оно получено.

В-шестых, Россия приостановит финансирование турецких проектов и даст соответствующие указания российским компаниям. Одновременно будет остановлена деятельность турецких компаний в России.

В-седьмых, Россия начнет гораздо более плотно работать с курдскими политическими силами. И в политическом плане, и в военно-техническом.

Позиции Эрдогана в Турции далеко не такие прочные, как кажется. У него целый ряд серьезных противоречий не только в правящей партии и ближайшем окружении, но и с военными, не говоря о курдах. Поэтому как только турецкое общество ассоциирует семью Эрдогана с ИГИЛ, оно ассоциирует его и с терактами, которые якобы ИГИЛ совершало в Турции и которые помогли ПСР победить на последних парламентских перевыборах.

В-восьмых, акт агрессии Турции привел к тому, что Россия начала вводить бесполетную зону над территорией Сирии. Поэтому, как только она будет нарушена самолетом ВВС Турции, можно не сомневаться, что «должок» за Су-24 будет возвращен.

То есть речь идет о том, что Москва не будет никуда торопиться. Особенно первые две недели. А потом пойдет ответка по всем возможным направлениям. На мой взгляд, мало сомнений в том, что Владимир Путин не простит неудавшемуся султану удар в спину и уничтожит его политически. Надо это сделать так, чтобы потом еще сто лет в Турции никому даже в голову не приходила шальная мысль поднять руку на русского.

Кстати, не прошло и суток, как начал сбываться прогноз нашего последнего материала («Су-24: Эрдоган подписал Турции приговор — раздел страны не за горами») о том, что вслед за нападением на российский самолет в Турции произойдут теракты. Так и произошло. Кто стоит за ними — турецкие спецслужбы, ИГИЛ, курды — пусть разбираются соответствующие структуры. Однако несомненно: власти Турции не контролируют ситуацию в стране и не могут гарантировать безопасность ни гражданам страны, ни ее гостям. С учетом проводимой Эрдоганом невменяемой политики можно ожидать только роста противоречий не только внутри турецкого общества, но и со всеми соседями, результатом всего этого может стать распад страны.

Юрий Баранчик

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments