rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Турция нарушила меморандум между РФ и США о полетах в Сирии

Вот чего США испугались. Что Россия выйдет из этого меморандма. И их самолеты будут под ударом российских сил ПВО.

Оригинал взят у nyka в Турция нарушила меморандум между РФ и США о полетах в Сирии


В рамках телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на грубое нарушение меморандума о безопасности полетов в Сирии, одним из участников которого является Турция.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик в Сирии. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

"25 ноября по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и государственного секретаря США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик, выполнявший задачу по борьбе с террористами на сирийской территории", — говорится в сообщении.

В нем указывается, что Лавров указал Керри на грубое нарушение меморандума между РФ и США о безопасности полетов в САР, одним из участников которого является Турция.

"Министр указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию", — отметили в российском дипведомстве.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment