rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

НАТО 2.0

А может ему еще и ключ от комнаты, где деньги лежат?

Оригинал взят у nyka в НАТО 2.0



Кандидат в президенты США хочет новое НАТО — но уже вместе с Россией

Берни Сандерс хочет создать новое НАТО — и чтобы туда входила Россия. В своей длинной речи в забитом до отказа зале Джорджтаунского университета сенатор и кандидат в президенты США призвал к созданию новой многонациональной организации для борьбы с глобальным экстремизмом.

«Мы должны создать новую организацию, наподобие НАТО, чтобы противостоять угрозам безопасности 21-го века — организацию, направленную на сотрудничество и взаимодействие в борьбе с поднимающим голову экстремизмом — и, самое главное, для устранения коренных причин проявления этих жестоких преступлений, — сказал он в своей речи. — Мы должны работать с нашими партнёрами по НАТО, мы должны работать над расширением коалиции с Россией, и мы должны работать с членами Лиги арабских государств».

Пресс-служба сенатора позднее подтвердила, что кандидат в президенты действительно хочет, чтобы Россия и члены Лиги арабских государств вошли в состав этой организации, которую назвали «НАТО 2.0».

Между НАТО и Россией сложились непростые отношения, и Россия решительно выступала против, когда Албания и Хорватия присоединились к альянсу в 2009 году. Поэтому предположения, что члены НАТО создадут аналогичный альянс с Россией, мягко говоря, за пределами мейнстрима.

Соединённые Штаты вместе с другими странами сформировали Североатлантический блок в 1949 году специально, чтобы сдерживать растущую региональную гегемонию Советского Союза. В ответ Советский Союз вместе со странами Восточной Европы создал организацию Варшавского договора.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments