rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гуманизм против антигуманизма

Уже несколько раз С. Кургинян говорил о том, что сейчас необходимо объединяться всем гуманистам против антигуманизма.

Да, действительно, сейчас пропагандируются на Западе и уже в России такие вещи, за которые раньше в этих же странах люди попали бы в тюрьму на долгие годы. А сейчас все это преподается свободно и в центральных СМИ.

Снимаются вековые табу на такие запредельные вещи, как инцест, педофилия, прелюбодеяние и многое другое. Это все провозглашается нормой.

То есть слова Кургиняна фактически подтверждаются. Но тогда возникает другой, очень важный, вопрос. Раз мы сейчас уже должны защищать основы, на которых стоял сотни лет проект Модерн, то куда мы движемся? Получается, что Запад идет (и Россию за собой волочет) вовсе не в Постмодерн. Он возвращается в Домодерн. Или даже идет в Контрмодерн.

Если так пойдет дальше, мы уже и о Модерне будем мечтать, как о недостижимом счастье. Похоже, даже в настоящий момент многие на Западе воспринимают действия России Путина, как защиту классического буржуазного Модерна. Где они привыкли жить.

Отсюда и его поддержка частью западного общества. Но нам-то что от этого? Мы от своей цели - Сверхмодерна, в этой ситуации отдаляемся. Отступаем вместе со всем обществом в Контрмодерн. Да, мы в этом смысле союзники с Модерном. Но Модерн - проект буржуазный.

Получается, что нам придется пытаться перепрыгнуть из состояния между Модерном и Постмодерном сразу в начало Сверхмодерна. Это сложнейшая задача. И я пока не понимаю, как к ней даже подступиться. Очевидно, что без прорывных интеллектуально-нравственных решений нам не победить.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments