rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Момент прозрения. Зачем нужны профессиональные "семьи"

Я понял, наконец, зачем опеке так называемые "профессиональные" семьи! Дело в том, что обычные семьи сами решают вопросы опеки или усыновления. Могут решить брать, а могут решить - не брать. На них нельзя рассчитывать при постоянном притоке отобранных детей.

А вот если семья "профессионально" опекунская, в нее можно детей пихать, пока там есть физическая возможность их содержания. "Профессионалы" получают деньги и лишних вопросов опеке задавать не будут. Наоборот, будут рады набрать побольше детей.

Еще момент. В детдоме отказать в свидании с ребенком практически нельзя. А вот в приемной семье - запросто. То есть "профессиональная" семья, это когда ребенка можно:

1. Вывести из-под надзора государства и действия даже весьма несовершенных государственных стандартов содержания.

2. Осуществить информационную и физическую блокаду доступа к ребенку людей со стороны (не из системы опека-профессиональная "семья").

В итоге общественности доступна будет только отчетность опеки. И всё. А написать можно, что угодно. Достаточно сотруднику опеки, сопровождающему семью, быть недобросовестным - и всё, дело сделано, с ребенком можно делать, что угодно. Тогда как в детдоме ребенок контактирует все же с многими людьми, состоящими на гос. службе (от воспитателе до поваров и техничек) и может пожаловаться любому. Что происходит в профессиональной семье - тайна за семью печатями.

Потому детдома государственные и закрывают. Слишком большая вероятность утечки информации...

Эти "профессиональные семьи"  обязательно приведут к случаям многолетних издевательств над детьми. И чему похуже.

Поэтому опеке так нужны профессиональные частные приемные семьи. И именно в каких-то отдельных закрытых поселках типа "деревень СОС", где держат младших детей из семьи Горбуновых. Детей буквально вырывают из общества и могут воспитать кем угодно. От террористов до монстров-маньяков. Они от российского общества растут теперь полностью отдельно. Взаимодействуя с российским государством только через сотрудника опеки, а с российским обществом, только во время школьных занятий или посещения врача.

Запад рукоплещет. Это он теперь воспитывает наших детей в своих "деревнях СОС".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments