rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Техас на «Промке»

Оригинал взят у eot_dnr в Техас на «Промке»



Алтай на связи. Провели с Техасом два дня на передовых позициях «Промзона» у поселка Спартак, которые в народе называют «Промкой». Техас воевал тут с марта по май этого года на позиции «Блесна».


Место остается горячим, до позиций ВСУ — двести метров. Каратели удерживают территорию воинской части ПВО и коперы шахты Бутовка. Артиллерии применяется заметно меньше, чем ранее. 120 мм сейчас прилетает редко, чаще 82 мм. С их стороны работали «зушка», АГС, стрелковое практически не умолкало. Передвигаясь от одной позиции к другой, мы попадали под огонь снайпера.




Бойцы армии ДНР используют время относительного затишья для сооружения и укрепления огневых точек. Налаживается связь и коммуникации, в жилые кубрики провели электричество.



В одном из таких кубриков, рядом с деревянными нарами, мы увидели несколько православных икон и портрет Ленина. Ребята — возможно, еще не совсем осознанно, на каком-то интуитивном уровне, — куют здесь синтез красных смыслов и религиозной традиции. Во многом это происходит как ответ на фашистскую угрозу. Глядя, как на оккупированных территориях бандеровцы уничтожают все, что связывает Украину с ее советской историей, и вытесняют православную церковь, на Донбассе рождается понимание единства идей коммунизма и христианства, понимание необходимости синтеза. Вот чем мы ответим на вызов тотального фашистского порабощения.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 265
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments