rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сармат: первый прототип межконтинентальной супер-ракеты изготовлен

Оригинал взят у stary_sibiryak в Сармат: первый прототип межконтинентальной супер-ракеты изготовлен



"Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты (прим- "Сармат"), на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. Начало бросковых испытаний "Сармата" зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для испытаний. Работы по переоборудованию планируется завершить к марту 2016 года, в этом месяце ожидается и первое бросковое испытание ракеты". - ТАСС.

Как я уже писал, этой весной стало известно, что новую российскую тяжелую ядерную ракету будут делать не на украинском заводе "Южмаш", а на сибирском "Красмаше".

И вот: прошло всего девять месяцев, и мы получили сообщение, что изделие изготовлено на 100%!

Не смотря на то, что "прототип "Сармата", по сведениям источника ТАСС, был изготовлен на несколько месяцев позднее намеченного срока" я все же считаю, что это большой успех заводчан, ведь для них это изделие совершенно нового класса. Ранее головным заводом всегда был "Южмаш", но по понятной причине с Украины мы больше никаких ракет не получим.

Наверное, я не очень ошибусь, если скажу, что данная ракета является одной из самых крупных, если не самой крупной из тех, что когда либо производились на красноярском заводе "Красмаш".

Кроме того, ТАСС приводит новые рассекреченные данные по характеристикам "Сармата": масса головной части ракеты достигнет десяти тонн, и ракета сможет уничтожать цели, пролетая как через Северный, так и через Южный полюса.

Для сравнения: максимальная масса головной части у ракеты предыдущего поколения "Воевода" в модификации с десятью разделяющимися боеголовками была 8730 кг. Таком образом, можно предположить, что в новой ракете будет или еще больше боеголовок, либо они будут более мощными при том же количестве.

Ну и самое главное в том, что не смотря на определенные задержки с изготовлением изделия и переоборудованием испытательной шахты, сроки принятия на вооружение новой ракеты пока остаются прежними - это конец 2018 года.

Фото с сайта aviator.guru

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments