rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Концентрационная "забота" о детях в Мурманской области

Это продолжение истории о приемных детях семьи Горбуновых из Мурманской области, против матери которой было выдвинуто сфабрикованное обвинение в побоях (статья 116 часть 1 УК РФ). Детей ей так и не отдали. Содержали в жутком месте под названием детский дом "Огонек" в городе Оленегорск Мурманской области. Но, видимо, сами чиновники понимали, что в "Огоньке порядки были, мягко говоря, не те, что надо.

В итоге к
онцлагерь под названием детдом "Огонек" в Оленегорске этим летом расформирован. Главный надзиратель (директор детдома) Третьякова лишилась своей завидной должности. Но такие кадры без работы не остаются. И ей наверняка предложили работу в той системе, к которой ей и близко подходить не надо бы. Но в нынешней вывернутой наизнанку системе чем хуже для детей, тем ценнее работник.

При расформировании детдома детей хотели всех отправить в "деревню СОС", расположенную под г. Кандалакша. Это такое прозападное заведение, где практически в отрыве от российского народа по прозападным технологиям российских детей превращают в нероссийских.

Рассказываю о происшедшем с момента расформирования детдома в Оленегорске с детьми.

1. Самая старшая. Лиза. 12 лет.

Находится в детдоме в г. Апатиты. Изначально и наотрез отказалась ехать в так называемую "деревню СОС", на самом деле поселок спецсодержания, созданный по западному образу и подобию на российской земле.
Ее усиленно обрабатывают в детдоме уговорами на предмет возвращения в родную семью. Она помнит, как с ней там обошлись и наотрез отказывается вернуться. Пошла на занятия каратэ, чтобы защититься от "веселой" жизни в детдоме. Бьют другие воспитанники. Жалоб на персонал нет.

2. Полина. 12 лет.

Ее уговорили ехать в приемную семью "деревни СОС". Пробыв там какое-то время, Лиза сообщила, что ее в этой семье бьют. Сообщила учительнице в школе. Та не стала, конечно же, сообщать как положено, в межведомственное взаимодействие ("свои" же бьют, как никак), но поинтересовалась в семье, правда ли то, что говорит Полина. Соответственно никакого расследования побоев, ничего. Закон, он такой, "беспристрастный".

Тут же приемная семья отказалась от Полины. Выбросила ее, как тряпку, за порог.

Отправили ее в какой-то лагерь в пос. Зеленоборский, где она разбила себе бровь так, что накладывали швы. И никто из взрослых, конечно, ни при чем. Никакого уголовного дела, расследования. "Свои" же допустили. Им можно.

После лагеря ребенка отправили не в Апатитский детский дом, где Лиза находится, а в Кандалакшский детский дом. Он для отсталых детей. Как она ни просила, её, хотя ей и 12 лет уже (а мнение ребенка по вопросам, имеющим для нее существенно значение, обязаны учитывать с 10 лет), в Апатиты ее не отправили. На мой взгляд, делают всё, чтобы 4-х сестер разлучить навсегда.

Еще штрих. Полина в пятом классе с трудом училась раньше. В Кандалакше ее приняли учиться в ..... 7-й класс! Формулировка: в 5 и 6 классах нет мест! Это нечто совсем для меня новое в российском образовании. Граждане чиновники, экономьте места и время, выдайте девочке сразу диплом о высшем образовании и не морочьте никому голову!

Называю людей, если их можно так называть (может лучше по должности), которые не приняли во внимание личную просьбу ребенка.

Полина звонила в Министерство образования и науки Мурманской области, начальнику отдела опеки и попечительства Придатченко Елене Александровне, с просьбой перевести ее в детдом г. Апатиты. И с известием о том, что ее били в приемной семье. Звонила на прошлой неделе. Придатченко обещала приехать в Кандалакшу и увидеться с Полиной. Но не приехала.

Уполномоченный по правам ребенка Коган. Этому гражданину я как-то посвящу отдельное исследование. Весьма примечательная личность. Полина и ему звонила. Сообщила о том, что ее били в приемной семье и о своем желании жить в Апатитском детдоме. Тот обещал узнать, есть ли в Апатитском детдоме места. Мы знаем, что места есть. Это можно узнать за 5 минут и Когану. Но уже прошло несколько дней, а Коган не перезанивает ребенку и никак себя не проявляет. Видимо, тяжело и упорно трудится над вопросом, как узнать, есть ли места в Апатитском детском доме.

3. Таня и Ксюша. Младшие.

Они в приемных семьях в "деревне СОС". Связи с внешним миром не имеют. И мы о них ничего не знаем. С ними может быть все, что угодно. Гражданское общество России полностью утратило возможность получить информацию об этих детях. Они в прозападном закрытом учреждении. Они теперь дети Запада.

В общем, создается впечатление, что главная задача Мурманской государственной машины - создать детям Горбуновых максимально тяжелые условия и в обязательном порядке их разделить. Это уже похоже на какой-то изощренный садизм.

Вот это и есть та "хорошая" жизнь для детей, за которую "боролось" государство с Горбуновыми. Ну, побороло. И что, дети счастливы? Если так пойдет дальше, то дети приедут жить к Горбуновым, когда станут самостоятельными. Государство этого хочет? Оно это получит.

Позорище мурманским чиновникам! Позорище!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments