rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия согласна на реструктуризацию долга Украины или Щедрость за наш счет

Оригинал взят у zheldor_eot в Россия согласна на реструктуризацию долга Украины


Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по $1 млрд в год, сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.
"Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам, - отметил он. - Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд".
"Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме $3 млрд. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард, - отметил президент".


Новость на первый взгляд достаточно тревожная. Россия добровольно отказывается от сильного рычага влияния на Украину. Но здесь возможны и скрытые аспекты.
Первое. Россия пошла на очередные безответные уступки "нашим западным партнёрам" и в таком случае надо ожидать в скором будущем очередную сдачу наших позиций.
Второе. Были достигнуты некие договорённости по которым мы получаем другие позиции признаваемые Западом, например, в Сирии в обмен на уступки в украинском вопросе.
Я, как оптимист, надеюсь на второй вариант. Какой из них ближе к действительности, станет понятно в обозримом будущем.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments