rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вот и дожил я до времен, когда монархисты ищут справедливость у чекиста

Оригинал взят у svonb в Вот и дожил я до времен, когда монархисты ищут справедливость у чекиста

Тут историки всякие, несколько разбавленные юристами, открытое письмо написали нашему гаранту. Бьют челом и просят переименовать станцию метро, названную проклятыми коммуняками в честь одного из своих коммуняк как "Войковская".

http://maxpark.com/community/5625/content/4811470

И текст письма, и аргументация, и выбранный адресат наводят на многие мысли, частью которых я и спешу поделиться. Вдруг кому в рунете интересно будет.

Насчет доказательной базы, имхо, в любом суде их с такими "доказательствами" порвал бы на британский флаг любой провинциальный адвокат, даже и не помышляющий о лаврах Кони или Плевако. Но Войкову суд не грозит, так что перейду к другим, более интересующим меня вопросам. Морали и этики.

Господа подписанты, а вы вообще чьих будете?



Монархисты?

"П. Л. Войков вступил в террористическую группу, члены которой сами изготовляли взрывные устройства, и принял участие в перевозке бомб. Вооружившись ими, боевики 20 июля 1906 года на Пушкинском бульваре г. Ялты совершили покушение на жизнь полицмейстера М. М. Гвоздевича".

Откуда у советского человека или приверженца буржуазной февральской революции вдруг такая любовь к жизни слуги царского режима?

Или вот: "Все статьи, написанные там Войковым, по отзыву его крымского биографа Губенко, были «проникнуты ненавистью» к абсолютизму". Великие князья, не чинясь, после февральской революции красные банты надели, а подписанты коллективной челобитной усматривают в ненависти к абсолютизму что-то плохое. Значит, монархисты, да? Ведь все зависит от точки зрения. Если я человек советский, то для меня Николай Кузнецов, убивавший фашистских чиновников в оккупированном Ровно, легендарный советский разведчик и патриот Родины. А вот если я фашист или бандеровец там какой, то понятно, что Кузнецов тут же превращается в террориста. Равно как и "Колпак" какой-нибудь.



И здесь не может быть или-или. Царя свергли февралисты, а потом расстреляли большевики. Поэтому только монархисты могут выражаться таким слогом. Но кому адресовано это письмо? Президенту страны периферийного капитализма. То есть, фактически, наследнику Керенского и прочих слоев общества, и не мечтающих о восстановлении монархии? "Специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела", надеюсь, в курсе очередности революций? Когда была буржуазная, а когда социалистическая?

По мне так обращаться с жалобами на большевиков к капиталисту - признак дурного тона. Ибо наш президент отнюдь не помазанник божий. Несмотря на все сплетни и слухи про "Операцию "Преемник"" он все еще В.В.Путин, а не "Мы, Владимир Первый". Я больше скажу, наш президент бывший чекист! Сотрудник организации, возникшей в тот же год, что приехал в Россию Войков во "втором пломбированном вагоне". Как можно отделять "зверства Войкова" и "зверства ВЧК"? Надеюсь, зловещий генезис КГБ не нуждается в свидетельских показаниях? Кроме покойной Валерии Ильиничны об этом бы мог многое порассказать и неполживый Сергей Адамович Ковалев, и рукопожатный Лев Натанович Щаранский.

Как вообще можно монархисту жаловаться на большевиков чекисту? Если верить такому эксперту, как Игорь Всеволодович Гиркин, монархисты были сплошь люди чести, высоких принципов и идеалов. Данное же поведение авторов коллективного пасквиля говорит о весьма странных аберрациях этой самой чести. И как бы не полном ее отсутствии. Или налицо раздвоение сознания. Как иначе объяснить, что в одних и тех же головах умещаются категорическое неприятие исторической личности Войкова и жалобы представителю репрессивного органа советской власти? Насколько я помню википедию, такое раздвоение называется шизофренией.

Так все-таки, с кем вы, мастера культуры (с)?

Почему одним из вариантов нового названия предлагается космонавт Волков? Большевики, что построили метро и станцию, решили, что она достойна быть "Войковской". Вы кто такие, чтобы теперь решать за них? Историческая справедливость должна быть универсальной. Ленинград снова стал даже не Петроградом, а исконным Санкт-Петербургом. Снова появились на карте Екатеринбург, Нижний Новгород и Самара. С Царицыным, правда, не все так однозначно, да Киров затерялся в вятских лесах во времена бурного ликования по поводу приобщения к капиталистической цивилизации. Но метро строили не вы, откуда тогда моральное право решать судьбу названий станций? И вообще такой подход ко многому обязывает. Ведь большевики не только построили социализм в отдельно взятой стране, Московское метро, Днепрогэс и Магнитку. Они еще и свернули голову нацизму и отправили в космос много кого еще до космонавта Волкова.

Я надеюсь, у господ от Лаврова В.М. до Грибкова И.В. хватит честности, чтобы признать, что нельзя относиться к истории, как к булке с изюмом? Великую Победу и Гагарина я выбираю, а на все остальное плюю? Откуда тогда вот эти строки?

"Признавая великое прошлое России, мы отдаем дань уважения и настоящим народным героям, их достижениям в советский период нашей истории. Поэтому для переименования и предложены не только такие варианты, как «Петербургская», но и такие, как «Улица космонавта Волкова»".

Если в вас еще теплятся хоть какие-то остатки совести и чести, то логичным предложением взамен "Войковской" может быть только предложение назвать ее именем его убийцы. А уж филологи разберутся в склонениях, будет ли это станция "Ковердинская", "Ковердовская" или "Ковердяйская". Только тщательнее разберитесь с биографией этого "террориста", но уже белого. А то выяснится, что он тоже к абсолютизму относился более чем прохладно.

Ваши заслуги в великом прошлом России ничтожны. Настоящие народные герои уже сделали свой выбор относительно памяти Войкова. А вам, монархистам, лучше жаловаться Майклу Кентскому или принцу Гарри. Или этому, как его там? Гоги Мухосранскому.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments