rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Нужно ли благодарить вандалов?

Я бы и санкции отдельные ввел против Польши за снос памятника. А не бартер устраивал. Потом по этой дорожен и гнмцы пойдут. Будут с нами памятью торговать

Оригинал взят у gur_ar в Нужно ли благодарить вандалов?


  Польша это следующая после Украины страна, которая объявила масштабную войну советским памятникам на своей территории. Кроме массовых актов вандализма, особо не преследуемых властью, памятники сносятся и "цивилизованными" методами. Наш МИД уже неоднократно по этому поводу высказывал возмущение. И даже польского посла на ковер вызывал. Но "Васька слушает да ест"...

Однако есть у нас люди, которые не могут спокойно взирать на эту мерзость.

В конце октября председатель НКО «Агропромышленный Союз Челябинской области», магнитогорец Алексей Гараев обратился к бургомистру города Пененжно Казимежу Кейдо с просьбой обменять демонтированный памятник легендарному полководцу Великой Отечественной войны Ивану Черняховскому. Взамен южноуралец предложил отдать грузовик пшеницы нового урожая.



На днях стало известно, что Казимеж Кейдо ответил на письмо магнитогорца. Он сразу отказался от денег и зерна, согласившись отдать демонтированный барельеф совершенно бесплатно.

Я вообще сомневался, что памятник отдадут даже за пшеницу. С продуктами проблем у поляков нет вроде пока. Особенно с яблоками. Но ошибся, отдают. И даже бесплатно. И все бы хорошо, но в благодарность за такое "благородство" наши южноуральские предприниматели хотят за собственные деньги отлить полякам колокол, для установки на мемориале в Катыни.

Скорее всего, не так уж и бесплатно поляки нам возвращают памятник. А благодарность наших предпринимателей достаточно вынужденная. Иначе я не понимаю, почему мы должны за наш снесенный памятник, устанавливать на своей территории колокол на мемориале поляков. Т.е. наш памятник они снесли и за это еще бесплатно свой мемориал на нашей территории улучшили. Как-то не укладывается.

И это ещё отдельная тема о мемориале Катынь. Гитлеровцы расстреляли в том месте тысячи польских офицеров, а потом наши перестроечные власти, подделав архивные данные, обвинили во всем Сталина. И существующий мемориал призывает нашу страну каяться за несовершенное преступление. Информации об этом много. Вот такой вот финт.

Разумеется, памятник Черняховскому нужно возвращать на Родину, даже если для этого придется отлить этот самый колокол. Но если есть возможность обойтись без колокола, то лучше без него. Нет в этом справедливости.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment