rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Генконсул ФРГ возложила цветы на советское и немецкое кладбища под Ленинградом

Они пришли на нашу землю убивать и грабить. Пришли добровольно и сознательно. Что обозначают эти их кладбища? Что они тут лежат с почетом? На мой взгляд все надо было давно бульдозером заровнять. Это был государственный террор в гигантских масштабах. Мы имели право не только заровнять их могилы, но заровнять и всю Германию. На нашем месте, при 19 миллионах погибших мирных гражданах, Запад так бы и сделал.
Нечего им тут делать. Пусть эксгумируют и увозят в Германию. Нечего поганить нашу землю. А если наши могилы содержать не будут, мы пришлем тех, кто их заставит! Они все нам своей жизнью обязаны, эти немцы!

Оригинал взят у forward2ussr в Генконсул ФРГ возложила цветы на советское и немецкое кладбища под Ленинградом




Сначала просто процитирую новость:

Генеральный консул Германии и представители администрации 47-го региона (Ленинградская область) возложили венки на Синявинских высотах и на немецком воинском кладбище в деревне Сологубовка.Генеральный консул ФРГ Хайке Пайч в присутствии председателя комитета по внешним связям правительства Ленинградской области Андрея Минина произнесла траурную речь, в которой обратилась к памяти жертв авиакатастрофы в Египте и терактов в Париже, поблагодарила Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями за проделанную на кладбище работу, а российскую сторону — за трепетное отношение к памяти о павших. (Подробнее http://ria.ru/society/20151115/1321295937.html)

Синявинские высоты - это две высоты южнее поселка Синявино в Ленинградской области, 50 и 43 метров над уровнем моря. С 1941 по 1944 опорный пункт немецко-фашистских войск. Высоты позволяли контролировать большую территорию северо-восточнее и восточнее Ленинграда и блокировать его снабжение со стороны Ладожского озера.

В течении всего периода блокады Ленинграда за высоту велись жесточайшие бои. Армии Ленинградского и Волховского фронтов понесли большие потери в боях за высоту (около 20 тыс погибших солдат и офицеров с нашей стороны, со стороны фашистов было разгромлено не считая штрафбатов, отдельных полков и т.п. около 10 пехотных дивизий).

В конце 80-х на Синявинских высотах был организован мемориальный комплекс, включающий в себя 2 памятные аллеи, стеллу Героям Советского Союза (С. Б. Баймагамбетову и В. И. Ермаку), мемориал "1941-1944", родник памяти, братские захоронения, отдельные памятные знаки, которые установили родные погибших или однополчане.
























После того, как под диссидентствующие песни был развален СССР, а между его самым большим осколком и Германией подписано соглашение по уходу за воинскими захоронениями. Либералы начинают кампанию по созданию мемориала памяти фашистским солдатам, державшим блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах. К 1996 году им удалось продавить решение о создании Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями крупнейшего немецкого кладбища (их там много полегло) в деревне Сологубовка.

















Основными аргументами конечно были стыд и призыв к цивилизованности.

«Когда родственники погибших немецких солдат привозят с собой эти документы, просят разыскать места захоронений своих родных, становится стыдно, – пишет литературовед Юрий Лебедев. – Стыдно, когда видишь, как варварски обошлись с этими местами… - и не забывает добавить красок - Когда на этом месте устраивается свалка, когда кости разбрасываются по округе мародерами, а мальчишки «стреляют» камнями по черепам, становится жутко».



На церемонии открытия мне рассказывали, что наших русских ветеранов, которые не всегда однозначно реагировали на строительство кладбища, пригласили в Германию и показали, как ухожены там военные кладбища советских солдат. Это сразу же убедило - пишет Александр Городницкий в своей книге "Атланты держат небо".

В итоге, это конечно не совсем тоже самое, как участие испанского посла в поминании фашистов из Голубой дивизии, но все же мне ближе другое мнение...

Чёрный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца, —
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый…

Молодой уроже́нец Неаполя!
Что оставил в России ты на́ поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздо́ком,
Так мечтал о вулкане далёком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришёл с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землёй Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным учёным изучена?
Нашу землю — Россию, Расею —
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далёких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного…

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю — и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не́ жил и не́ был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застеклённое в мёртвых глазах…

Михаил Светлов - Итальянец


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment