rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Действия вооруженных сил РФ против ИГИЛ в Сирии. Сводка Министерства обороны РФ от 13.11.2015, 19:41

Оригинал взят у nkfedor в Действия вооруженных сил РФ против ИГИЛ в Сирии. Сводка Министерства обороны РФ от 13.11.2015, 19:41


13.11.2015 (19:41) Министерство обороны РФ. За двое суток, 11 и 12 ноября, самолеты ВКС России в Сирийской Арабской Республике выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дара-а и Дейр-эз-Зор. В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований, 16 складов боеприпасов и ГСМ, два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств, три лагеря и базы подготовки террористов, 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами, 184 укрепленных района и оборонительные позиции.

В районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены.

В окрестностях населенного пункта Расм-Абуд, провинция Алеппо, благодаря информации, полученной от местных жителей, беспилотными средствами было вскрыто тщательно замаскированное скопление бронетехники группировки «Джибгат-ан-Нусра». Прямыми попаданиями уничтожены два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В окрестностях населенного пункта Джасин, провинция Дара-а, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекте началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.

В районе горы Мгар, провинция Дамаск, нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы. В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено.

В районе перевала Таният-эр-Руддма, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГИЛ. В результате прямого попадания уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов.

В пригороде Эль-Латамна, провинция Хама, уничтожен крупный склад боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34, разрушено два здания, в которых боевики хранили реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны.

В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.

В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака. Удар по колонне был нанесен дежурившим бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов.

В провинциях Латакия, ТАРТУС, Хомс, Хама, Идлиб и Дамаск местное население активно вступает в отряды самозащиты. По информации сирийского генерального штаба, в настоящее время численность данных отрядов превышает 4 тыс. человек.

После проведения необходимой подготовки добровольцы привлекаются к решению задач по защите населенных пунктов от террористов, охране важных объектов и транспортных коммуникаций. Такая помощь мирного населения позволяет высвободить подразделения регулярных войск в тылу и создать необходимые резервы для развития наступления на занятые террористами районы.

Отряды народного ополчения во взаимодействии с подразделениями «Мухабарат» и правительственными войсками принимают активное участие в боевых действиях против террористов в районе Дамаска и Алеппо, а также на севере провинции Латакия.

Согласно сведениям, поступившим по каналу информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований, действующих в провинции Латакия, получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments