rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Подлинность и фальшь

Оригинал взят у gol_olga в Подлинность и фальшь



На конференции «Социокультурные среды и коммуникативные стратегии информационного общества во время обсуждения доклада Елены Кавериной «Культурно-исторический опыт событийных коммуникаций: от традиционализма к модернизму» (СПб, 28 октября 2015г.) прозвучала очень интересная мысль.

Доклад касался событий, создаваемых как средство коммуникации и объединения людей. Так вот, при обсуждении поднялась тема подлинности и фальши. Станет или нет искусственно созданное событие объединяющим, зависит от того, насколько отзовется на него народ. Во время обсуждения присутствовавшие  в зале сравнили два события – народные гуляния в День России и шествие Бессмертного полка в День Победы.

Первое, несмотря на название, воспринимается как обычное развлечение в выходной день, тогда как второе событие удивительным образом воплотило единство народа. День независимости от самих себя, от своих родственников, оказавшихся за рубежом, не может стать объединяющим событием, сколько бы ни было украшений, концертов и конкурсов.

А благодаря действительно общему празднику Победы, замешанному на подлинном братстве, шествие вылилось в эмоциональное, метафизически сильное действо, сметающее преграды одиночества и отдельных ячеек общества. Как прозвучало на конференции, люди неглупы – они прекрасно понимают силу воздействия нынешних средств информации. И они не хотят быть объектами манипуляции. Они понимают технологии, с помощью которыми людьми можно манипулировать, и научились эти технологии нейтрализовать. Люди чувствуют подлинность и фальшь.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments