rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Удар ресоветизацией по десоветизации

Оригинал взят у arvolga в Удар ресоветизацией по десоветизации


Саратовскому военному институту МВД вернули наименование «Краснознаменный», чем ценно это наименование и почему так важно вернуть его именно сейчас?

Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя») — первый из советских орденов. Был учреждён для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Орденом Красного Знамени также награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации.

Стоит оговорить и что такое Красное Знамя (К.З.) -
символ революционно-освободительной борьбы.
В России впервые было поднято в 1861 восставшими крестьянами Пензенской губернии.
Во время первой политической демонстрации в России 6 декабря 1876 на площади Казанского собора в Петербурге рабочий Я. Потапов поднял Знамя, как символ борьбы с самодержавием.
Под Красным Знаменем проходили первые маёвки, митинги бастующих рабочих, оно развевалось на баррикадах Революции 1905-1907, во время Февральской революции 1917.
После победы Октябрьской революции 1917 стало государственным флагом Советского государства (Указ ВЦИК от 14 апреля 1918) и боевым знаменем его Вооруженных Сил т.е. Красной Армии (см. Знамя воинское).

В 1918 учрежден орден Красного Знамени - награда за боевые отличия, в 1920 - орден Трудового Красного Знамени (см. Ордена СССР). Во время Гражданской войны 1918-20 части и соединения Красной Армии и ВМФ за боевые отличия награждались Почётным революционным К. З. (приказ Наркомата по военным делам от 3 августа 1918).
Коллективы предприятий и колхозов за победу в социалистическом соревновании награждаются переходящими Красными знаменами.


О роли Знамени подробно.

Итак Орден Красного Знамени символизирует революцию, а позже символ побед Красной Армии. Для боевого подразделения символы побед предшественников носят сокральную ценность. Несколько слов о специфике военной службы. Надев погоны, ты ходишь по лезвию бритвы, ты должен выполнить любой приказ. Если надо и ценой своей жизни. Как преодолевать тяжесть боевых действий? Только вдохновляясь победами предков, которые брали верх над врагом, несмотря ни на что. Можно укорить, что были и поражения - да, были. Стойкость оценивается не количеством падений, а тем, сколько раз ты встал. Так вот, наши предки всегда поднимались.


Красное Знамя вновь призвано поднимать воинский дух на победу, нам навязали новую холодную войну, она будет преимущественно "Мягкой" (Soft Power) - это значит давить врага придется на своей территории, столь же "мягко", без шума и пыли. Самое трудное - это понять, кто друг, а кто враг. Ведь враги маскируются, растворяются в обществе, внезапно атакуют и вновь ускользают. Выявлять, подавлять террористов, диверсантов и пр. - это задача Внутренних Войск, они на острие сражений, сегодняшним курсанты вскоре окунутся в самое пекло. Что придаст им сил для победы? Только то, что этой силой обладает - Красное Знамя, Красные смыслы и красная метафизика.

Везвращаясь к наименованию Краснознаменный. Это знаковое событие, в свете новой волны десоветизации, которую развязывает на федеральном канале Россия 1, его руководитель Дмитрий Киселев, кто не в курсе рекомендую ознакомиться с Перестройка 2.

Силовые структуры, реально воюющие на фронтах холодной войны стараются опиреться на Красное, а федеральное причем государственное СМИ бьет им в спину, очерняя советское прошлое. Эгрегор Великой Отчественной потушить не удалось, теперь выбивая из под него советские опоры "Дмитрии Киселевы" будут рассказывать, что они патриоты России?

Надеюсь, что и другие, потерявшие корни, последуют примеру "Саратовского военного Краснознаменного института ВВ МВД РФ", ударим по десоветизаторам форсированной ресоветизацией!

P.S. C удивлением открыл, что предприятия оборонной промышленности с гордостью носят советские награды по сей день, например, "РТИ им. Минца" даже на сайте разместило свои награды!



Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment