rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Государство обвинило «Мемориал» в подрыве конституционного строя России

Сказали чиновники все же "А". Теперь пора переходить к уголовному реагированию. Тебя посодют, а ты не бери деньги у кого не надо и закон не нарушай.
Жаль только, что долго ждали.

Оригинал взят у krasnouhov в Государство обвинило «Мемориал» в подрыве конституционного строя России


Репост из группы «Антимайдан УрФУ"
https://vk.com/wall-104154469_457


ГОСУДАРСТВО ОБВИНИЛО «МЕМОРИАЛ» В ПОДРЫВЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИИ

Комментарий «Антимайдана УрФУ»: Общество «Мемориал», которое финансируется на западные гранты и занимается антироссийской пропагандой, дождалось ответа Министерства Юстиции. Организацию обвинили в подрыве конституционного строя России.

Напомним, уральские «мемориаловцы» активно занимаются пропагандой в УрФУ, распространяют свои визитки и приглашают студентов на «флешмобы» к «зданию НКВД».

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Минюст обвинил правозащитный центр "Мемориал" в подрыве конституционного строя.

Накануне в "Мемориал" поступил акт плановой документальной проверки, проведенной Главным управлением Минюста, в котором организацию обвиняют в том, что ее члены "подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране". Чиновники сделали вывод, что "данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам". Об этом сообщает "Коммерсант".

Цитата из "Коммерсанта": «В акте приводятся два примера: воспроизведенная 29 августа 2014 года на сайте центра цитата из заявления международного «Мемориала» о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии». «По мнению руководителей данной организации, дело дошло уже до прямого участия российских военнослужащих в боевых действиях на территории чужой страны – против законной власти соседней страны», говорится в акте Минюста. Кроме того, проверяющие ссылаются на опубликованное на ленте новостей сайта НКО 24 февраля 2014 года мнение «о несогласии с приговором, вынесенным Замоскворецким районным судом города Москвы, по так называемому “Болотному делу”.

«По мнению членов “Мемориала”, следователи и судьи, сфабриковали данное дело, совершив преступление против правосудия»,— говорится в акте. В документе отмечается, что сотрудники “Мемориала” высказывают несогласие с приговором Замоскворецкого суда, вынесенного от имени РФ в «отношении лиц, которые организовали массовые беспорядки, участвовали в них, призывали к массовым беспорядкам, насилию над гражданами, к активному участию в массовых беспорядках». По мнению чиновников Минюста, это означает, что члены НКО «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране»».

http://www.interfax.ru/russia/478338

Оригинал записи:
https://vk.com/wall-104154469_457


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments