rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ветхий Завет - история восхождения человечества

Оригинал взят у slavjanka12 в Ветхий Завет - история восхождения человечества.



Долгое время я не могла адекватно воспринимать текст Ветхого Завета, пока не встретила одного священника, который меня абсолютно примирил с этими неоднозначными, как мне казалось, страницами. Он сказал очень простую вещь: Ветхий Завет – это история восхождения человечества. И я просто ахнула. Действительно, в Ветхом Завете описана история взаимоотношения человека и Бога после падения. Как падший человек, ещё не имея Искупителя, находясь в состоянии абсолютной изоляции, если можно так сказать, от Бога, то есть от блага, от благодати, постепенно приобретал человеческие черты, опять же с помощью Бога, потому что Он никогда не оставлял своё творение.

Мне кажется, во многом текст Ветхого Завета является иносказательным, причём больше, чем текст Нового Завета, потому что Ветхий человек совсем не мог вместить Божий замысел о человеке. Интересно проследить, как долго, последовательно, терпеливо, снисходительно, вернее, любовно, Бог ведёт человека по пути преодоления несовершенства. Сначала – Закон, как детям неразумным (не суй пальцы в розетку!), потом – как с равными (!!!).

Наши либеральные оппоненты, в том числе в церковной среде, очень любят ссылаться на тексты почему-то именно Ветхого Завета. Господа, мы давно выросли оттуда. Христос действительно пришёл не нарушить Закон, а исполнить, но только любовью исполняется Божий Закон. Это была новая и окончательная Заповедь. Однако, это очень неудобно для потребителей. Кусок в горло плохо лезет, когда рядом голодный.

Совесть мешает. Поэтому – долой её, эту совесть, вместе с гуманизмом, а голодный рядом и не человек вовсе. Так начинается фашизм. Господа либералы и церковные деятели, давайте будем честными хотя бы сами с собой и определимся, будем ли мы восходить вместе с Богом, или отвернёмся от него в очередной раз.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments