rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Минфин готовит русский крест

Оригинал взят у gadovnet в Минфин готовит русский крест

Минфин предлагает гениальные планы по оптимизации отечественного здравоохранения. Первое разделить население на группы, кто может получать бесплатную помощь, кто нет, и жестко ограничить размер этой самой помощи, ввести плату за выбор врача получше,плату за выбор клиники получше. Вы думаете, что вы молоды и здоровы? Это временно. Вы думаете у вас хватит денег на лечение? Вы явно никогда серьезно еще не болели.

Представитель Научно -исследовательского финансового института Минфина РФ ЛЮ Мельникова рассказала, о том, что бесплатные медицинские услугы должны остаться только для социально-незащищенных групп граждан, и то лишь при определенных заболеваниях. А если вы не являетесь социально - незащищенным, а очень даже защищены, то бесплатно получите медицинские услуги лишь в очень ограниченном объеме временно!

Министерство финансов предлагает отказаться от практики бесплатного вызова врача для определенных групп населения. То есть бесплатной останется скорая помощь, да и то только для малолетних детей, инвалидов и немобильных инвалидов. Как прокомментировала сотрудница Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ: «В некоторых странах вообще нет бесплатного вызова врач на дом». Комментарии нужны?

Или

Возможность выбора квалификации врача также предлагается предоставлять за дополнительную плату. Например, обслуживание врача базовой квалификации – бесплатно, а если пациент хочет, чтобы его лечил не выпускник медицинского института, а опытный врач определенной квалификации, за это придется внести дополнительную плату.
Возможно для  этого у нас добивают медицинское образование с этого года, закрывая интернатуру. Чтобы страшно было!

Или

Сокращение госпитализации пациентов в стационар в плановом порядке с частичным переводом  госпитализации в дневной стационар также может принести какую-то экономию, и она оценивается по тем цифрам, которые доступны в открытых публикациях, примерно в размере 32,66 млрд рублей в год или 2,59% базовой программ.

Интересны критерии Минфина, который считает что у нас слишком много коек, а вот в  Центральном научно-исследовательском институте организации информатизации здравоохранения коечный фонд считают недостаточным.

Минфин хочет сократить количества койко-мест с 9,42 коек на 1000 населения до 4,96 коек, что соответствует уровню развитых стран, позволит добиться снижения расходов на плановую стационарную помощь в РФ на 220,46 млрд рублей, или 17,1% базовой программы госгарантий.
Минфин забыл про русский крест?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments