rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Нижний Тагил: Дети России – детям Донбасса

Оригинал взят у bav_eot в Нижний Тагил: Дети России – детям Донбасса



Нижнетагильская школа №9 оказывает помощь детскому саду из Макеевки. Благое дело, которое можно и нужно поддержать. Однако в интонациях корреспондента «Тагил ТВ» прозвучали ноты настороженности, которые мы просто обязаны прокомментировать. Начнём  с того, что…

«Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) – это аполитичная общественная организация. Совершенно верно, что создавалась она на базе общественно политического движения «Суть Времени». Но подчёркиваю, создавалась именно, как общественная организация вне политики. Почему это важно? Свою деятельность РВС начало как организация, которая препятствует внедрению в России ювенальных технологий и ювенальной юстиции.

Противостоят этому граждане, имеющие различные политические взгляды. И в этом смысле, создание политизированной организации автоматически оттолкнуло бы от РВС большое количество потенциальных союзников. Так что надо понимать, что общественную деятельность и деятельность политическую мы в данном случае рассматриваем с этих принципов.

Корреспондент Тагил ТВ совершенно напрасно переживает о «неоднозначности» организации «Суть Времени». К тому же боюсь, что эта «неоднозначность» в данном случае означает элементарный недостаток исчерпывающей информации. Такое вполне может быть. Молодой журналист не обязан знать всё и обо всём, а количество различных слухов и домыслов, которые гуляют по интернет-сети, и вправду могут оставить о движении «Суть Времени» неоднозначное представление. Потому ничего страшного. Пройдёт время, придёт опыт и знание и мнение будет более однозначным.

Главные вопросы вот в чём. Дойдёт ли помощь до получателя? И не будут ли на этой помощи строить «политическую карьеру»? Это действительно важные вопросы. И то что корреспондент Тагил ТВ их поставил только подчёркивает его профессионализм. Лично я, всегда, когда слышу призывы о помощи, всегда думаю об этих пунктах.

Ответственно заявляю. Всякая помощь по линии РВС будет доставлена до получателя в полном объёме. Потому что, гуманитарный груз, который организованно доставляется на Донбасс, принимают наши представители. Кстати, именно они вместе с руководителями образовательных учреждений Донбасса и формируют заявки.

Второй важный момент. В данном случае РВС выступает как оператор. Мы просто доставляем гуманитарную помощь. Весь активизм, связанный с организацией, её сбором, упаковкой – это дело российских школ. Мы будем безумно счастливы, если своё желание оказать помощь детям Донбасса  выскажут другие школы, преподавательские составы и ученики и конечно, родительские комитеты. Мы просто доставим то, что вы соберёте. Все кого заинтересовала подобная инициатива, а акция «дети России – детям Донбасса» – всероссийская, могут напрямую обратиться ко мне или к представителям РВС на местах.

Все отчёты о проделанной работе и доставленной гуманитарной помощи публикуются на сайте РВС.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments