rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кто воспитывает воспитателя?

Оригинал взят у krovavoesolnce в Кто воспитывает воспитателя?


Моргана Вестлинга «Сельская школа»

Разнузданная чувственность приводит к
убеждению, что мир бессмыслен.
Целомудрие, напротив, возвращает миру
смысл.
Альбер Камю


В дореволюционном 1909 году в Симбирске (ныне город Ульяновск) официально насчитывалось четыре «дома терпимости» и 31 проститутка. Однако в те времена большинство жителей города активно выступали против подобных злачных мест.

В 1895 году домовладельцы с Солдатской улицы потребовали переименовать магистраль, чтобы изгнать саму память «о некогда ютившихся здесь домах терпимости и творимых в этой связи безобразиях». В 1911 году жители Буинской улицы ходатайствовали о закрытии «всех вертепов сладострастия, которые расположены в центре улицы и окружают единственную школу, рассадницу нравственности, в которой учатся наши дети».
«Дома терпимости, — писали они, — по производимому ими соблазну не должны находиться среди жителей городских улиц — если есть в них необходимость, то должны быть удалены куда-либо за черту городских поселений».
ulpressa.ru

В революцию один из первых приказов был о закрытии в Симбирске публичных домов. Во времена СССР занятие проституцией строго каралось законом и порицалась обществом.

Но вот настало время, когда на улице в центре Ульяновска встретить фотосессию обнаженных девушек стало обыденным явлением. А смакование открытия нового стрип-клуба в новостном портале
председателя Палаты справедливости и общественного контроля Мисанца Захара Фёдоровича никого не удивляет.

А как же? Все в рамках закона и справедливости. Видимо, стрип-клуб прошел контроль Мисанца успешно...

"Совсем скоро в Ульяновске откроется новый стрип-клуб. О клубе стало известно уже летом. Клуб активно набирал персонал. Каждый мог стать частичкой коллектива. А уже в предпоследнюю пятницу осени стриптиз-клуб откроет свои двери жителям Ульяновска. По словам администрации клуба, это новое слово в клубной жизни города. В самом заведении обещают: приват-танцы, коктейли, компрометирующие фотографии, красоток на коленях посетителей.
В Ульяновске заведение такого формата отсутствовало".
misanec.ru




Сейчас в России идет дискуссия между двумя неравными группами людей. Одни считают, что человека надо тянуть к хорошему, доброму, светлому. Другие уверены что духовный рост человека - это его личное дело. Мол человек свободен быть аморальным, делать все что захочет, но только не нарушая закона. Закон в таком обществе индивидуалистов выполняет функцию морали. Таким образом, отношение к морали условно делит людей на индивидуалистическое прозападное меньшинство и традиционалистское большинства.

В русских деревнях всегда чтили невинность и осуждали разврат. Зачастую именно правящая верхушка занималась непотребствами, которые особенно были распространены в Европе, впрочем, как и сейчас.

По христианским нормам потеря невинности считалась большим грехом, поэтому родители весьма строго смотрели за тем, чтобы дело во взаимных отношениях молодежи не дошло до половой связи, так как это является позором не только для самой девушки, но и для родителей, воспитавших ее. Беременность девушки составляет уже для родителей крайнюю степень позора и бесчестия. К девушке, потерявшей невинность, относились с пренебрежением и «обходили выбором в замужестве».
www.analiculturolog.ru

Когда в первую брачную ночь невеста оказывалась нецеломудренной, брак мог быть расторгнут. Иногда такой девушке в знак позора на шею одевали хомут — знак того, что она больше сейчас походит на животных, которым неведомы никакие культурные запреты
www.analiculturolog.ru

О нравах же западной и нашей элиты написано много художественной и исторической литературы.

 Сегодня, как и сотни лет назад в меньшинстве индивидуалисты "западники"(они составляют порядка 5-10% общества). Только если тогда у Запада еще можно было что-то позаимствовать из их культуры, то сейчас он стал источником нечистот: педерастии, секспросвета, толерантности, фашизма. О закате западного общества не говорит только ленивый.

Одним из признаков, который указывает на упадок Запада является отношение там к вопросу целомудрия.


Целомудрие - положительное духовно-нравственное качество личности, выражающееся в невинности, целостной мудрости, в чистоте помыслов и сохранении девственности девушки до выхода замуж. Это одно из высочайших человеческих качеств, ценившееся в русской православной культуре как добродетель, как духовность, как святость поведения. Целомудрие девушки – это сохранение своей природной целостности, избежание блуда, нечистоты сексуальных отношений. Православие предупреждает, что нецеломудрие, т.е. ранние и беспорядочные половые связи приводят к болезням, горечи, опустошению души, развалу прочности семейной жизни. Целомудренные люди различают любовь истинную и ложную, духовную и телесную; они знают, что такое верность и жертвенность.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.


Сейчас Запад похож на Римскую империю эпохи упадка. "Хлеба и зрелищ" — вот формула развала и гниения. Потребительское общество не может противостоять своим звериным инстинктам. Оно перерождается в звероподобное стадо и на конечном этапе должно умереть. Разве этой участи желаем мы своей стране?

Как же разлагается общество? Или правильнее спросить:"Кто разлагает общество?" Все основные нормы и моральные принципы в человека закладывают еще в детстве семья, школа и общество. И если хоть одна из составляющих начинает прогнивать, то есть угроза вырастить человека с покалеченной душой. А значит, стоит внимательнее относиться к этим общественным институтам.

Учителя являются одним из важнейших звеньев в воспитании детей. Недаром их называют инженерами человеческих душ. Самих учителей тоже надо обучать и воспитывать, ведь ими не рождаются, а становятся. В Ульяновске местом где молодой человек может получить педагогическое образование является Ульяновский государственный педагогический университет (УлГПУ). И что же мы там обнаруживаем? Под окормлением бывшего председателя Общественной палаты, а ныне ректора УлГПУ, в стенах учебного заведения проводится киноклуб где можно увидеть фильмы запрещены в ряде стран. Темами этих фильмов являются садомазохизм, кастрация, проституция, педофилия, насилие, детский секс, инцест, самоубийства и убийства.

Список некоторых фильмов киноклуба "Катарсис":

"Мёбиус" фильм Ким Ки Дука,
"Кен Парк" фильм Лэрри Кларка,
"Девственность" фильм Виталия Манского,
"И твою маму тоже"  фильм Альфонса Куарона,
"Интимные места" фильм Алексея Чупова и Натальи Меркуловой,
"Молода и прекрасна" фильм Франсуа Озона,
"Охота" фильм Томаса Винтерберга,
"Пианистка" фильм Михаэля Ханеке.

Такие фильмы показывают в университете, который считает своей наиглавнейшей задачей воспитать воспитателя.



Некоторые участники киноклуба уверены, что данные фильмы являются произведениями современного кинематографа. Более того, они говорят о высокой обучающей пользе кинолент. Кроме недоумения такие ответы могут вызвать только тревогу за детей которых будут обучать такие учителя.


Надо сказать, что кроме этого киноклуба Солдатов возглавляет
Театр абсурда с весьма неоднозначным репертуаром.




ul-people.ru

И это будущие учителя?
Источник vk.com



Может тогда не стоит удивляться падению нравов и моральных норм в нашей стране? Ведь это падение стимулируют. И уже раздаются голоса, что целомудрие признак отсталости, а чтобы быть прогрессивным членом общества надо раскрепостить свои сексуальные инстинкты и хочешь не хочешь, а принять все виды западных свобод:  садомазохизм, проституцию, педофилию, насилие, детский секс, инцест, самоубийства и убийства. Но пока любители таких свобод в меньшинстве. Они в меньшинстве до тех пор, пока не вырастет поколение воспитанное такими раскрепощенными педагогами.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments