rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Те, кто лжет о Петре Войкове, надеются, что люди не дадут себе труда узнать о нем правду

Оригинал взят у bav_eot в Кто и зачем оболгал Петра Войкова



Александр Иванович Колпакиди, историк российских спецслужб и главный редактор издательства «Алгоритм» подробно рассказывает о том, кем на самом деле был Пётр Войков, кто оболгал его имя, и за что в его честь называли улицы и другие городские объекты. Потому очень рекомендую к просмотру. Я же в двух словах попробую изложить почему иенем Войкова названы предприятия, улици и станция московского метрополитена. Дело в том, что…

Пётр Лазаревич Войков (а это его настоящее имя) – малоросс, родился и вырос в Крыму (Керчь). Он, имея блестящее образование и эффектную внешность, мог делать карьеру и «жить для себя». Вместо этого, он посвящает жизнь защите интересов трудящихся. А я напомню, что в те времена у рабочих не было отпусков, трудовая смена длилась 11 часов и более, за всевозможные провинности хозяева беспощадно штрафовали недоплачивая и без того скудную зарплату.

В 1903 году он вступает в партию меньшевиков, в которой и пробудет вплоть до 1917 года. Ему придётся провести долгое время в эмиграции. В Россию Пётр Войков вернётся в 1917 году после февральских событий и сразу, как блестяще образованный человек попадёт на одну из руководящих должностей (комиссар Минтруда).

В августе 1917 он отправляется на Урал  и вступает в партию большевиков. В убийстве гражданина Николая Романова Пётр Войков участия не принимал. Вся его причастность к данному делу сводится к голосованию на Уралоблсовете, где решалась судьба гражданина Романова. Практически весь 1918 год занимался снабжением региона. Все разговоры о его вороватости и иных пристрастиях – наветы. Пётр Войков был честным служащим и идейным борцом.

В дальнейшем Пётр Войков работал полномочным представителем в Польше. Там же на него было совершено удачное покушение. Злоумышленник стрелял в спину в область сердца, однако Пётр Войков нашёл в себе силы, достал пистолет и начал отстреливаться. Его практически сразу доставили в больницу, однако он скончался в течение двух часов. Перед смертью, велел помощнику взять ключи от сейфа из кармана, чтобы не попали в чужие руки. Даже умирая, он думал о службе.

Таким образом, Пётр Войков – пламенный революционер и государственный служащий, который выводил страну из коллапса, в которой она оказалась после Первой мировой войны и февральской революции, и буквально пахал на службе в первые годы становления Советской власти. Погиб как герой на государственном посту, до последней минуты жизни выполняя свой долг. Всю свою жизнь он положил на служение трудящимся и молодому Советскому государству рабочих и крестьян. Вот за эти заслуги и называли его именем улицы, а вовсе не за «убийство» гражданина республики Николая Романова.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments