rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

7 ноября в городах Украины

Оригинал взят у chernovik в 7 ноября в городах Украины


Вчера во многих городах Украины, несмотря на то что это небезопасно, граждане отметили 98 годовщину Великой Октябрьской Революции.

В Запорожье у памятника Ленину собралось несколько сотен граждан.


Митинг по сообщениям СМИ продлился минут 30.


Запорожье (поправьте меня, если я ошибаюсь) – это единственный областной центр, где сохранился большой памятник Ленину в центре города. Памятник "одет" во что-то желтое. Раньше был "одет" в огромную вышиванку. Сейчас это, видимо, футболка сборной Украины по футболу. Футбол в Украине вообще обрел ярко выраженный бандеровский окрас. Но украинцы дали этому обстоятельству соответствующую оценку. Видел фотографии стадионов из Одессы и Харькова. Они пустые! Украинский футбол еще долго будет от всего этого отмываться.

После митинга граждане возложили цветы к постаменту Памятника.


Каких-либо провокаций в Запорожье не было. Среди организаторов акции была Компартия и, видимо, Союз Советских Офицеров, по некоторой информации Союз левых сил.

В Херсоне на площади Героев Сталинграда также был организован митинг.


Участвовало несколько сотен человек. Даже сцена была установлена. Граждане возложили цветы к памятному знаку Героям Сталинграда.


В Херсоне без провокаций не обошлось. К месту проведения митингов подтянулось несколько десятков нацистов. Они смогли вырвать один из флагов (видимо Союза левых сил) и под соответствующие вопли (в т.ч., содержащие призывы вешать коммунистов) флаг сожгли.


Милиция сработала на удивление оперативно. Да и бандеровцы, судя по всему, там были в явном меньшинстве. Серьезной драки не произошло.

В Николаеве горожане возложили цветы к Вечному Огню у памятника Освободителям города от нацистов.


Местный портал Новости-N сообщает, что участников было около 30 человек. Они не представляли какую-либо организацию.

В ряде городов мероприятия в честь годовщины Великой Октябрьской Революции организовала Компартия Украины. В Киеве был организован небольшой митинг у разрушенного памятника установленного на братской могиле рабочих и солдат, погибших смертью храбрых в боях за Советскую власть в Киеве в ноябре 1917 года.


Вот как сейчас выглядит Памятник.


Насколько удалось выяснить, Памятник осквернили еще во время майдана. Думаю стоит показать как он выглядел раньше.


Следующее фото из Житомира.


Там местные коммунисты тоже организовали митинг. В Хмельницком граждане возложили цветы к Вечному Огню


Как и в Виннице...


В материале Компартии, на который я ссылаюсь, приводятся также фотографии из двух небольших городов Харьковской области. В Балаклее граждане собрались у памятника Ленину.


Как и в Изюме.


И еще одно фото из Изюма.


Собрались граждане и в Красноармейске.


К слову сказать, на выборах в горсоветы в Изюме и Красноармейске коммунисты, шедшие под названием "Новая держава", преодолели 5% барьер. Это на фоне того, что месяц назад никто не знал, что это за "Новая держава" такая и что под этой вывеской идут коммунисты.

В Кировограде Компартия организовала левый марш.


Закончился марш митингом у обладминистрации.



В завершение, приведу фотографию с небольшого митинга Союза Советских Офицеров в Днепропетровске.


Фото вначале поста также из Днепропетровска.

Уверен, что многие из граждан, которые вчера вышли, в объектив камер не попали. СМИ об этой промолчали практически полным составом. Поэтому хочу поблагодарить всех, благодаря кому у меня есть возможность рассказать о праздновании 7 ноября в Украине. И конечно же огромное спасибо и уважение тем, кто находясь в Украине находит в себе гражданское мужество!

Митинги, конечно, не очень многочисленные. Но вот, так или иначе, митинги, которые организовывают майданные организации еще меньше. В Херсоне, где были столкновения, бандеровцы оказались в меньшинстве. Это организованное меньшинство, но это меньшинство. Украина не приняла бандеровщину!

PS. В продолжение темы фотографий гражданских акций, посвященных 7 ноября, хочу обратить внимание на фоторепортаж со вчерашнего митинга "Сути времени" в Москве.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments