rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ЯЩИКИ ПО ДОБЫЧЕ МЛАДЕНЦЕВ

Оригинал взят у sovaolina в ЯЩИКИ ПО ДОБЫЧЕ МЛАДЕНЦЕВ

398511896_8498786.jpg

Беби-боксы - горячая тема. В России их 20 штук, устанавливают их в регионах некие бизнесмены и НКО(!) при поддержке то властей, то детских омбудсменов. И при этом, мало кто задумывается, что никаких законов, разрешающих функционирование этих ящиков на территории РФ на данный момент - не существует!

Есть только опальный законопроект экс-сенатора Совфеда Добрынина, отозванный на доработку... но ящики уже вовсю пашут. Правда, регион за регионом эту "инициативу" рассматривают и дружно от установки коробок отказываются...


Но вот люди... последнее время часто доводится дискутировать на тему ящиков в сети.

Очень многие люди, что называется, ловятся на "благородный посыл" забебибоксеров - мол, ящик детям спасет жизнь. Люди не понимают, что ящики и убийства детей между собой никак не связаны, абсолютно!
Мысль у многих идет в таком направлении - ребенок, оставленный в боксе, непременно был бы убит, если бы не было ящика! С чего вы это взяли, уважаемые?

Психологи в один голос трубят, что те матери, что решили убить, часто еще до родов замыслив инфантицид - убьют, и никакой ящик им и во сне не снился. Убивают, и это не смотря на наличие ящиков в городе. Все равно им потому что, что будет с ребенком. Это психология, психология матери-убийцы, определенное измененное состояние психики.

А тем, кто оставляет детей в боксах, помощь нужна - финансовая, психологическая, социальная, а не "удобные" коробки. Семью нужно помочь сохранить.

Сегодня дискутировала с одним человеком в сети, он прочел тематическую статью на Регнуме и заявил, что вот мол, никакой статистики нет, а в публикации - "опять всё те же досужие, какие-то свои, не с чем не связанные рассуждения противников детоящиков".

Он сломался на вопросах:

Как насчет доступа НКО/сект к детям? Насчет отсутствия документальной фиксации факта передачи ребенка через ящик?
Как насчет родительских прав отцов детей, подкинутых в ящики матерями?

Как быть со случаем в Ставрополе, когда родная бабка выкрала внучку у матери и отнесла в ящик - мол, зачем нам лишний рот? То есть, кто угодно может похитить ребенка и бросить в ящик, и попробуй потом мать сына или дочь верни?
Как насчет права подкинутого в ящик ребенка по достижении 18 лет узнать,кто его настоящие родители, родственники?

Оппонент обвинил меня в "демагогии" и почему-то доступ на свою страницу мне ограничил. Хотя разговор шел не на его личной страничке, а на площадке информагентства ВКонтакте.

Защитникам ящиков очень неплохо бы ознакомиться с законопроектом Добрынина о легализации детокоробок и на эти вопросы поискать ответ... а ответив, можно в итоге прийти к одному-единственному заключению - ящики эти нужны для получения маржи, т.е. прибыли. Это чистой воды бизнес на детях.

Представить только - по всей стране молодым девушкам, будущим мамам вдолбить в головы информацию об этих ящиках, и пояснить - уголовно за бросание туда дитя никто не накажет, это, дескать, легально!
И это - вместо того, чтобы прививать молодежи и обществу в целом мысль: родительство - это очень ответственное дело, большой труд и огромное счастье, и РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ семье на госуровне...
Вот уж когда озолотятся установщики ящиков... Ящиков по добыче младенцев...

Многие возражают - мол, боксы ставят в медучреждениях, а там врачи, они позаботятся, и все будет ОК с ребенком, не нужно сгущать краски. Уважаемые, а вы забыли, что медицина сегодня - это ПЛАТНАЯ УСЛУГА? Часто ли вы встречаете в наши дни врачей, готовых заботиться о вас совершенно бескорыстно?
То-то и оно...

В Ростовской области отказались от установки «бэби-боксов»
Подробности: http://regnum.ru/news/society/2002778.html





Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments