rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Патриарх Кирилл призвал помнить о положительных достижениях советской эпохи

Оригинал взят у bav_eot в Патриарх Кирилл призвал помнить о положительных достижениях советской эпохи

bv5a8997.jpg
         
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к трезвой оценке советского периода российской истории

«Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны», – сказал патриарх Кирилл в среду в московском «Манеже» на открытии XIV выставки-форума «Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе».

Патриарх выразил надежду на то, что эта выставка поможет понять «всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла», передаёт Интерфакс.

Абсолютно согласен со словами сказанными Патриархом. Слова эти своевременны, и сказаны в духе тезисов, которые мы отстаиваем на протяжении многих лет после перестройки.

Нельзя создавать в истории «чёрную дыру»«не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов».

Историю нужно не бездумно восхвалять или бездушно проклинать, а понимать«нужно воспринимать его (исторический период – уточн. Bav_eot) здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством».

Советский период истории – время великих подвигов и свершений – «не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы … создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны» и «всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы».

Собственно на этих трёх принципах и строится вся наша борьба за историческое достоинство. И главный наш фронт – это война за советский период истории, который десоветизаторы всех мастей стараются вычеркнуть из нашего прошлого, создав там «чёрную дыру». А уже в неё по всем законам физики будут затянуты все остальные исторические периоды, то есть, оклеветана и поглощена будет вся наша история. Что происходит с народом и страной, которая отказывается от собственной истории далеко ходить не надо. Пример многострадальной Украины и братского украинского народа, у которого бандеровская хунта отнимает историю, на наших глазах.

Тем не менее, «федотовы и карагановы» не оставляют попыток начать новый виток десоветизации. Всё делается под видом борьбы за память о репрессированных, а на самом деле нас в очередной раз стараются заставить каяться, дабы развить у целого народа комплекс неполноценности. Для чего? Да для того, чтобы вытворять свои чёрные дела в России. Ведь нет ничего проще, чем грабить и насиловать униженный народ. Народ, который гордится своей историей, такого не допустит. Иосиф Сталин, который сказал знаменитый тост за русский народ и который привёл страну к Победе в мае 1945, не стал расправляться с немецким народом, как повар с картошкой. Он сделал очень верное и мудрое заявление о том, что «гитлеры» приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.

Более того именно при Сталине начались реабилитации невинно осуждённых во время «ежовщины». Реабилитацией руководил Лаврентий Берия, которого после смерти вождя арестовали и убили, назначив чуть ли не «главным виновником» за все недостатки и просчёты советской власти.

Актуально высказывание Патриарха и в контексте попыток переименования советских названий улиц и иных объектов. Носят эти попытки агрессивный и несправедливый характер. Всем известно, что именно сейчас идёт попытка переименования станции «Войковская» московского метро. Сторонники переименования описывают Петра Войкова исключительно как «цареубийцу». Всё. Хотя на самом деле царя Войков не убивал, да и не мог убить, так как российский император отрёкся от престола в марте 1917 года, после чего стал простым гражданином Романовым. Это первая историческая правда.

Вторая историческая правда заключается в том, что Пётр Войков – дипломат, погибший на боевом посту. Имя Войкова улицам и объектам давали за его государственные достижения, а вовсе не за то, что он кого-то убил. Также и с остальными советскими деятелями. Когда кричат что они «убийцы и террористы», то сознательно вымарывают историю делают её и поверхностной и однобокой. В реальной истории многие советские деятели проявили себя как твёрдые и успешные государственники. А ведь именно к глубокому пониманию истории и призывает Патриарх Кирилл.

Более того, любая борьба с "советским прошлым" - это натуральное подыгрывание бандеровцам. И уже только в этом смысле любые скорые расправы над историей России и СССР надо понимать как акт агрессии направленный на дестабилизацию России.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments