rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Ельцинизм и смена культурного генотипа русских

Оригинал взят у srybas в Ельцинизм и смена культурного генотипа русских
Из доклада Сергея Глазьева (2007 г.)

Я помню два эпизода в начале 90-х годов. В 91-м году, когда затевались радикальные реформы, Ельцину давали советы заграничные эксперты. Меня шокировало в особенности два совета: один совет, который принадлежал Саксу, который полчаса убеждал Ельцина не слушать советскую российскую науку. Он мотивировал это тем, что наши ученые - ретрограды и не понимают, как устроен рынок и демократия. Он твердил, что они не способны ничего хорошего посоветовать по модернизации нашего общества, поэтому нужно первым делом отодвинуть от политики Академию наук, обрубить мосты с нашим научным сообществом и руководствоваться исключительно мнением зарубежных экспертов и международных организаций. И тут как тут, один из этих экспертов, господин Дамбровский из Польши, начал Ельцина убеждать в том, что поскольку реформа связана со сменой культурного генотипа (так они ставили задачу), и конечно народ будет против реформ и политики шоковой терапии, которая нам навязывалась, несомненно вызовет расслоение общества и массовые протесты, то нужно кардинально изменить политику на телевидении, насытить телевидение эротическими развлекательными программами, либерализовать рынок алкоголя, дать возможность молодежи получить от жизни все сейчас и таким образом устранить от социального протеста молодое поколение.
Subscribe

  • Тяни-Толкай

    Ситуация в РФ даже хуже, чем чиновный беспредел. Это чиновный бардак. Кто в лес, кто по дрова. Тяни-Толкай. Правящие февралисты разваливают…

  • Что такое быть Человеком?

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments