rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О праздниках в СССР в 1920-х годах

Оригинал взят у ostap_bulba в О праздниках в СССР в 1920-х годах

Наткнулся в интернете, не могу не поделиться



В СССР церкви не было, да-да. И Рождество под запретом, а в качестве эрзаца придумали Новый год только в 30-е ближе к концу. Это все в журнале "Огонёк" ещё 30 лет назад прочитали, но продолжают делиться друг с другом...
Вообще много ещё документов всплыть должно, но в целом... В целом картина давно известная всем, кто не боялся слышать: настоящие гонения на церковь начались только при Хрущёве во времена так называемой "оттепели" (которая по уровню беззакония далеко переплевывала не только перегибы Великой Чистки, но и пики террора времён Революции 1917-1920 годов).

Не стоит, впрочем, путать притеснение церкви в целом с репрессиями в отношении конкретных церковников. Они были всегда. Но как правило вовсе не за профессиональную деятельность, а за, скажем так, побочные занятия (на чем, кстати, вовсю горел и ныне оплакиваемый "цвет интеллигенции")


Источник

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments