rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Станция Войковская: Дельфины против анчоусов Или наглые лжецы публично лгут, ничего не опасаясь

Оригинал взят у apriam в Станция Войковская: Дельфины против анчоусов

Наблюдаю голосование на проекте Активный Гражданин - агрессивное меньшинство пытается навязать свою волю большинству (народу)



Голосование происходит тут, среди приглашенных экспертов присутствуют:

- Венедиктов (Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»): "Потому что Войков, в общем, если разобраться довольно холодно в его реальной жизни, он — палач. Это не тот человек, кто отдавал указания убивать царских детей, где-то сидя в Кремле или в Петербурге. Это человек, который штыком добивал царских дочерей и обливал их кислотой, чтобы скрыть трупы. Я напомню, что он был в свое время студентом-химиком. Именно поэтому его выбрали на занимаемую должность."

- Андрей Клычков (Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме) и Валерий Рашкин (Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей) не видят оснований для рассмотреня данных вопросов - то есть, почти готовы капитулировать перед ползучей десоветизацией.

- Михаил Мягков (Научный директор Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук): "Но самое главное — он был одним из организаторов убийства царской семьи, причем не только самого Николая II, его супруги, но и детей. Как это можно объяснить? Он настаивал на убийстве, когда центральная власть еще не решила, что делать с царской семьей. Благодаря, в том числе, его настойчивости было принято решение расстрелять царскую семью и уничтожить останки. Войков сам добивал детей царя, колол их штыками. Это был человек, который хотел, наверное, чтобы его имя вошло в историю, так как он готовил специальное обращение перед убийством царской семьи. А поскольку Войков был по образованию химик, то под его присмотром разрубали останки царской семьи и потом их уничтожали. Он этого не скрывал, об этом говорят его воспоминания."

- Салават Щербаков (Академик Российской академии художеств, народный художник России, скульптор): "Москвичи должны знать, кем был Войков, какие преступления на его счету. Имя этого государственного деятеля, террориста и убийцы царской семьи, безусловно, нельзя вычеркивать из истории, но пусть оно останется в учебниках в одном ряду с такими злодеями, как, например, Малюта Скуратов."

- Ярослав Листов (Историк-москвовед, член Молодежной общественной палаты России): "Если говорить о политических мотивах, то с исторической точки зрения не доказано участие Войкова в расстреле царской семьи. Дело в том, что есть несколько указаний мемуарного плана, которые вызывают большие сомнения. В частности, это мемуары бежавшего из СССР на запад дипломата Беседовского, в которых он говорит, что Войков якобы сам ему признался.

Но контент-анализ этих мемуаров показывает, что они несостоятельны, в том числе, на предмет версии, что якобы у Войкова в сейфе лежала отрубленная и заспиртованная голова Николая II. Экспертиза показала, что голова на месте, там, где проходило захоронение.

Вторая вещь — исследования царского белогвардейского прокурора, который нашел записку Войкова о выдаче серной кислоты, как предполагают, для уничтожения царских останков.

Но как нарком снабжения Войков подписал тысячи таких записок. А исследование останков показало, что для уничтожения останков царской семьи серная кислота не использовалась. Соответственно, два этих обвинения в сторону Войкова исторически не являются состоятельными".

- Юрий Бондаренко (Президент фонда «Возвращение»): "мы как фонд выступаем не за какое-то конкретное название, а за то, чтобы просто избавиться от имени палача."

- Людмила Алексеева(Руководитель Московской Хельсинкской группы): "Я биографии его не знаю, но вокруг все говорят, что он связан с террором. В таком случае, конечно, стоит переименовать станцию метро. Но на самом деле никто уже ничего не помнит о Войкове, все воспринимают как обычное название – «Войковская» и «Войковская». (Из интервью АГН «Москва» 15.10.2015.)"

- Дмитрий Глуховский (Автор книг «Метро 2033», «Метро 2034», «Метро 2035»): "Войков — банальный убийца, не говоря о том, что цареубийца. Он не имеет права, чтобы его именем назывались улицы, проспекты... И уж точно в честь убийц нельзя называть станции метро — у них плохая карма будет. (Газета «Комсомольская правда» 24.09.2015.)"

- Владимир Долгих (Представитель Москвы в Совете Федерации): "Зачем избавляться от собственной истории? В советское время появилось много хорошего. Пусть названия будут напоминать об этом. (Газета «Комсомольская правда» 24.09.2015.) "

Эксперты - представители духовенства дружно заняли единую позицию:

- Всеволод Чаплин (Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата): "Войков, мягко говоря, фигура малосимпатичная — человек, который в свое время участвовал в террористической деятельности. Он вел агитацию против нашей страны во время войны, потом участвовал в организации уничтожения тел убитой царской семьи, участвовал в распродаже национального достояния за бесценок после революции. В этом человеке очень сложно найти что-либо положительное, а отрицательного можно найти достаточно много. Его имя вряд ли красит наш город. (Из интервью АГН «Москва» 15.10.2015.) "

- Сергей Стрекалин (Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев): "Войков был террористом! Я не вижу разницы между ним и, например, Шамилем Басаевым. Человек убивал беззащитных детей, сжигал их в бензине, растворял в серной кислоте. Как можно прославлять таких людей? (Интервью изданию «Мослента» 20.10.2015.)"

Как вам? Круто? А ведь, по словам Ярослава Листова - никаких доказательств того, что он участвовал в уничтожении семьи Романовых нет, кроме слов беглого дипломата, а останки не обрабатывались кислотой. Куда двигают эти "эксперты", с таким гонором вопящие о необходимости переименования? Они агрессивно, не стесняясь манипуляций двигают свои идеи в "темные массы", дельфины собравшись на Болотной в 2011м примерно так же относились к "ватному" большинству.

Два года назад мне было странно наблюдать процессы, происходящие в Киеве - уж слишком очевидна была эта попытка под песни о евроинтеграции разрушить государство. Нынешние эксперты ведут страну к майданизации создания - когда история заменяется на придуманные мифы и рушится целостность Истории, отказываются от исторических фактов.

Статья "Десоветизация не пройдет!" подробно разбирает необходимость создания гражданских комитетов в защиту советского наследия как фактора российского будущего.

Без защиты советского прошлого у страны и нас нет будущего.

На данный момент 56% за необходимость сохранить существующие названия станций метро, 31 - против Войковской.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments