rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сирийские войска освободили 11 селений к югу от Алеппо

Оригинал взят у nkfedor в Сирийские войска освободили 11 селений к югу от Алеппо



БЕЙРУТ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/.Бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев возобновили наступательные операции к югу от Алеппо (355 км от Дамаска). Как сообщила в своей электронной версии газета «Аль-Ватан», атаки на этом фронте были временно остановлены из-за плохих погодных условий. По сведениям издания, правительственные силы при интенсивной воздушной поддержке вернули под свой контроль 11 селений, освободив свыше 50 кв. км территории. Наступление продолжается на район Эз-Зорба, где сосредоточена значительная часть бандформирований.

К юго-западу от Алеппо войска вплотную подошли к предместью Хан-Тоуман, которое расположено в 2 км от южного въезда в город. Успешное завершение операции позволит армейским частям выйти далее к шоссе между Саракибом и Хан- эль-Асаль, расчистив проезд в северную столицу со стороны Идлиба и Латакии. Как отмечает «Аль-Ватан», авиарейды российской и сирийской авиации деморализовали боевиков, засевших в предместьях Рашидин, Эль-Мансура, Телль- Шувейхана и Кэрам-Хомид. Потери в их рядах превышают 200 человек убитыми.

Точечные удары наносятся по позициям и командным пунктам противника, созданным на линии огня внутри города — в районах Бустан-эль-Каср, Каляса, Магаир, Мешхед, Шейх-Саид и Шейх-Лютфи, а также в старинной части мегаполиса, захваченной вооруженными группировками.

После перерыва, вызванного песчаной бурей, сирийская армия наступает на фронте к северо-востоку от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска). Экстремистам из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и «Джебхат ан-нусры» удалось захватить там отрезок шоссе Ханасир-Атрая, блокировав «дорогу жизни», по которой снабжается северная столица Сирии. Войска продвинулись менее чем за сутки на 8 км, ранее были очищены от боевиков еще 24 км. Под контроль возвращено больше половины пути до ключевого города Эс-Сафира к юго-востоку от Алеппо.

Сирийская артиллерия ведет обстрел бандформирований на подступах к окруженному ими военному аэродрому Квейрас. Ожидается, что наступающие на этом направлении армейские части со дня на день возьмут штурмом укрепрайоны противника в Умм-Аргиле и Шейх-Ахмаде и соединятся с защитниками авиабазы (около тысячи бойцов).

Как передает телестанция «Аль-Маядин», тяжелые бои идут в каменистой пустыне в 85 км к юго-востоку от Хомса. Сирийские военнослужащие оставили там свои позиции у города Махин. Боевики из местных вооруженных группировок нарушили в субботу в этом районе перемирие, которое поддерживалось с 2013 года, и перешли на сторону ИГ. Были совершены внезапные нападения смертников на армейские блокпосты. Войска понесли потери и отступили к соседнему христианского городу Садад.

В августе в этом районе, через который проходит шоссе Дамаск-Пальмира, был захвачен старинный город-оазис Эль- Карьятейн (110 км от столицы). Его христианские жители пострадали в результате бесчинств исламских экстремистов. Часть их них была захвачена в плен и угнана в Ракку на Евфрат. Храмы были сожжены и взорваны, а сиро-яковитский монастырь Святого Илиана V века сравнен с землей бульдозерами.

Источник: ТАСС

По теме (С форума «Глобальная Авантюра»):





BlackShark: Вот тоже ничего. И атака танками с прикрытием пехоты, и окрокодиливание, и ТОСы (явно парные прилеты их ракет).

Шарк, это уже выглядит как организованный общевойсковой бой. Или, грамотная «нарезка» видеоряда?

BlackShark: И то, и то. Вообще, конечно, те, кого там нет, работают. Результаты, постепенно, будут.



BlackShark: А вот и неубитые, свеженькие Д-20, 2С1. Грады тоже вполне себе в форме.

Комментарии по поводу взятия террористами ИГИЛ н.п. Махин:

Вот сегодня уже вроде и дождались — переброска в Саад — отстоять город и попытаться вернуть Махин. Интересно, чёрные тока город взяли? Что там с приснопамятным арсеналом южнее? Или может его всё-таки удосужились к сегодняшнему дню вывезти?

PS — на севере Латакии армия пошла на освобождение Гнамама — ближайший к АБ Хмеймим (30 км) район подконтрольный духам.


BlackShark: Да вернут они этот Махин. Там сейчас ВКС под ноль ровняют. Просто опять та же история — типа тыловой городок, с «типа блокпостом» смешной численности на расслабоне из СНО и «палесов здорового человека». Служба должным образом поставлена не была, иначе бы никакие шахиды там бы ничего не добились. Хрень, короче. На все рук для наведения порядка не хватает еще.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment