rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Коротко о договоренностях по Сирии

Оригинал взят у friend в Коротко о договоренностях по Сирии



Практически все ключевые игроки на Большом Ближнем Востоке обсуждали в Вене судьбу Сирии. Постановили следующее:

1) Территориальная целостность. Венское коммюнике включает в себя следующие пункты: «Министры договорились, что Сирия должна остаться единым, независимым и светским государством (пункт 1), ее государственные институты должны действовать в неприкосновенности (2)».

Отдельно выделим заявление главы МИДа Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра: «Мы согласились, что Сирия должна оставаться единой, а урегулирование конфликта достигаться политическими средствами».

То есть территориальную целостность Сирии признала уже даже Саудовская Аравия. А это ключевой вопрос: Как обеспечить территориальную целостность и возможность для всех граждан Сирии принять участие в голосовании? Только путем фактической ликвидации ИГ и других террористов. И об этом говориться прямо:

2) ИГ. Венское коммюнике: «Террористические группы, прежде всего "Исламское государство" ("Даиш"), подлежат уничтожению (6). Речь идет о группах, признанных террористическими решением Совбеза ООН или по согласованию участников венских переговоров».

3) Международная легитимизация законных властей Сирии: «В совместном заявлении по итогам переговоров министры высказались за проведение встречи по Сирии с участием представителей правительства Башара Асада и оппозиции. Итогом такой встречи, говорится в заявлении, должно стать формирование нового переходного правительства, которое будет руководить страной до следующих выборов».

4) Асад. «Те, кто хочет вычеркнуть господина Башара Асада из списка, должны достаточно хорошо знать, что в рамках политического процесса (сирийского урегулирования - ИФ) только народ Сирии может решить вопрос о его будущем. Мы не предпринимаем действий, направленных на то, чтобы Асад оставался президентом навечно. Но мы прекрасно знаем о его роли в борьбе против терроризма и за национальное единство страны» - заявил замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Переговоры направлены на достижение компромисса, и Иран готов к компромиссу: Асад остается у власти еще на шесть месяцев» - цитируют СМИ заявление неназванного ближневосточного источника, знакомого с позицией Тегерана.

Напомним, что ранее США заявляли, что Асад может оставаться у власти до полугода. Но в чем здесь может быть цель Запада? В том, чтобы вместо Асада пришел еще более сильный сирийский лидер? Или на Западе рассчитывают найти внутри консолидированного и сполна вкусившего принесенной Западом смерти алавитского ядра прозападного лидера? Это бред.

Вопрос лично Асада для Запада – это возможность формально сохранить лицо и не более того.

Сохранение территориальной целостности Сирии и алавитского ядра означает блокирование созданного при участии и под воздействием США проекта ИГ. Проекта, ради которого США сносили прозападные режимы по всему Большому Ближнему Востоку, то есть делали на него стратегическую ставку.

В этой связи у нас есть два вопроса:

1) Как именно будет происходить уничтожение ИГ и прочих террористов? Армии Сирию включат зеленый свет по всем направлениям, а ИГ включат красный?

2) США отменяют свой мироустроительный проект, заявленный ими еще при Джордже Буше? Или они доформляют и доуточняют свой проект?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment