rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Комментарий поляка о русофобии на сайте Gazeta Wyborcza

Есть и среди поляков адекватные люди...

Оригинал взят у made_inussr в Комментарий поляка о русофобии на сайте Gazeta Wyborcza




Картинки из польских СМИ

На польском сайте Gazeta Wyborcza сделали материал о Курильских островах: "Идёт 70-ый год спора из-за четырёх вулканических островов". Переводчик перевела и выложила комментарии поляков на "Усадьбе Урсы".

Нашел там интересный комментарий:

Tow _rydzyk

- Русофобия в GW перестаёт быть смешной…

«Польша русских попросту не интересует, мы не присутствуем в российской стратегии, ни в каком варианте». Лешек Миллер.


***

Я много путешествую по миру. Из всех европейцев, каких я встречал, самыми доброжелательными по отношению ко мне и моей семье были именно случайно встреченные… нет, не наши западные соседи, не чехи и не словаки, не украинцы… но именно русские…

Правда о наших комплексах превосходства \ неполноценности (ненужное вычеркнуть) по отношению к русским несложна. Вроде бы нас раздражает всё, что связано с ними: их философия, «авось да небось», мышление задним числом, их бравада, неряшливость, бесхозяйственность, расточительность, пьянство, склонность приниматься за работу в последнюю минуту и даже этот – твою ж мать! - невыносимо близкий к польскому язык… На стадионах и на форумах таким сплочённым стадом мы любим демонстрировать свою часто разжигаемую в рамках официально-медийной травли) ненависть к «кацапам», но в домашнем уюте, за рюмкой водки нас магнетически притягивают Высоцкий, Окуджава, Бичевская… В одной руке мы держим стопку водки, в другой – солёный огурчик… или селёдку и, глядя на своё отражение в пустой бутылке от водки, видим… не немца, шведа или англичанина, но… русского.

Оплёвывание «кацапов» стало почти что нашим государственным интересом, патриотическим долгом… да что там, национальным спортом. Мне жаль, что в этой примитивной недостойной забаве принимает участие что бы там ни было уважаемая западными СМИ «Газета Выборча» и её главный редактор, который вместе с семьей «кацапскому быдлу» обязан несмотря ни на что своим биологическим существованием.

С исторической точки зрения мы столько раз получали от русских по ж…е (они от нас тоже несколько раз получили по морде), и в то же время они… эти «азиатские, монгольские, калмыцкие, примитивные, пьяные, немытые, вшивые, не уважающие свою жизнь дикари, сброд» спасли нас в 1944\45 от биологического уничтожения… Именно они, а не идеально одетые и выбритые, раздающие жевательную резинку, шоколад, сигареты и… чулки, благоухающие одеколоном американские солдаты…

Напомню соотечественникам, что, согласно гитлеровскому Ostplan, мы перестали бы существовать в середине 60-х годов… так же, как 500 лет тому назад это произошло с яцвингами и пруссами. В самом лучшем случае мы сохранились бы в резервации как абсолютно германизированная фольклорная племенно-музейно-национальная группа… как наши братья из-за Одры и Лабы – серболужичане. Народ с прекрасными традициями и очень близкий нам, полякам, по языку, который имел свою литературу и поэзию… сегодня это в Германии грустный антропологический курьёз…

Помня о разделах, 17 сентября и Катыни, нам нельзя забывать об этом фундаментальном факте. Раз уж разговор зашёл о противоречиях… Посещая в прошлом году Труймясто, я был шокирован, увидев в моей демократической христианской стране, в центре цивилизованной Европы, на одном из сопотких ресторанов надпись «Русских не обслуживаем». Русских? И как бы хозяин это проверил? Проверяя документы у клиентов, а может - следуя Нюрнбергским законам – измеряя черепа… а может, даже проверял бы метрики предков вплоть до восьмого поколения? Интересно, как такие действия соотносятся со статьями 32 и 35 Конституции Речи Посполитой? А теперь, соотечественники, представьте себе подобную надпись, приветствующую польских туристов, например, в Смоленске


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments