rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гиркин: шаг вперед, шаг в сторону, шаг назад? Или бег на месте?

Оригинал взят у yakovenchuk в Тип партии новый, "типЫ" старые.


В “Независимой Газете” опубликована статья с броским заголовком “Партия нового типа ищет руководителя”.

Цитата:

“Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков и глава Центра политической мысли и идеологии Степан Сулакшин анонсировали вчера создание «партии нового типа», оппозиционной действующей власти.
...
Степан Сулакшин на прошедшем вчера круглом столе объявил, что пришла пора формировать ядро «партии нового типа» и ее начальные структуры. Он заявил, что одним из руководителей такой организации может стать Игорь Стрелков.

Стрелков, который присутствовал на данном мероприятии, такой возможности не исключил, хотя и заметил: «Пока этот проект скорее из разряда того, что мы будем делать в случае кризисной ситуации в стране». На вопрос «НГ» о том, когда партия планирует подать документы о регистрации в Минюст и собирается ли участвовать в каких-либо выборах, Стрелков пояснил, что он вообще пока не слишком-то верит в регистрацию будущей структуры или любой другой настоящей оппозиционной партии



Сразу бросается в глаза противоречивость посыла.

С одной стороны - “новый тип” должен предполагать некую субъектность, силу, наличие ответа на современные вызовы, который не давали партии “старого типа”.
С другой стороны - “ищет руководителя” и “не слишком-то верит” говорит об отсутствии субъектности и воли. Ведь одной идеи мало для партийного строительства. Должен быть субъект (человек или группа людей), который своим волевым усилием будет воплощать эту идею на практике.

На что еще стоит обратить внимание, так это на фразу Стрелкова “Пока этот проект скорее из разряда того, что мы будем делать в случае кризисной ситуации в стране

Так в чем же новизна типа анонсированной партии? Партий-спойлеров создавали великое множество, новизны тут никакой нет.
Или это очередной слив для легкомысленных патриотов по формуле “добрые дяди хотели, злые дяди не дали”?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments